Удивительно, но учёные обнаружили прямое влияние электроники на наш организм.
Учителя и родители не зря возмущаются, что дети сидят в телефонах днями и ночами, поскольку это и правда вредно не только для психики, но и для организма.
Во-первых, виной всему, конечно же, электромагнитное излучение. Уже доказано, что оно влияет на состояние нашего организма. Каким образом?
Дело в том, что наш мозг и наше тело тоже излучают энергию. И тоже от нас исходят определённые вибрации.
Возможно, это немного из разряда мистики, но вспомните даже бытовые ситуации. К примеру, когда в разгар ссоры вырубает пробки и электричество в квартире, или когда у нас плохое настроение, и на работе внезапно глючит ноут или телефон.
Или прочие мелкие поломки, связанные с техникой. Она словно бы чувствует наше эмоциональное состояние. Или в поисковике вылезает инфа на тему, которую мы только что горячо обсуждали или даже думали об этом. Возможно ли это?
Почему нет, если всё вокруг нас, в том числе и мы - это физика, а в природе всё взаимосвязано.
Может, с этим связано массовое участие детей в страшной игре “синий кит” и “разбуди меня в 4 утра”? Техника, “считывая” волны негативных эмоций, просто подослала соответствующий контент. Похоже на фантастический фильм? Возможно, но ничего подобного.
Но не только это.
Кроме того, смартфоны “зомбируют” нас.
Каким образом? Заметьте, что с началом развития технологий наибольшим спросом стали пользоваться такие программы, игры, приложения и гаджеты, которые позволяют убить время, не работая головой.
Можно не думать, не улучшать свою жизнь, не заниматься чем-то полезным другим людям, а просто втыкать и рубиться в глупые игры. Это нормальное явление, потому что мы очень ленивые по своей природе.
А что уже говорить о детях, у которых мышление ещё только формируется, психика неустойчива и отсутствует сила воли (собственно, для чего им и нужен родитель). Если вспомнить себя: мы могли часами играть в тетрис, телефон и компьютер, пока не начали взрослеть и понимать, что это не совсем нормально.
Просто гаджеты вызывают в мозгу привычку к одним и тем же реакциям. А нормально ли это для человека? Да, мы реагируем на знакомые нам вещи привычным образом.
Но даже на них можно и нужно реагировать в следующий раз по-новому, иначе мы становимся кем? Правильно, роботами. Но это ещё не всё.
Учёные выяснили, что у детей, злоупотребляющих смартфонами, меняется даже структура мозга. А именно, в нём снижается концентрация белого вещества, которое связано...правильно, с мыслительными и коммуникативными навыками.
Грубо говоря, мозг от смартфонов тупеет, если не знать меры.