Каждый час в России грабители проникают в 30 квартир!
О безопасности жилья лучше подумать заранее, чем устранять последствия.
Существуют разные решения для охраны дома – от массивных железных дверей, сложных замков, заборов и решеток на окна, до установки сейфов, домофонов с видеонаблюдением и даже злой собаки. Самый эффективный инструмент для охраны - пультовая сигнализация.
30 секунд требуется для передачи сигнала тревоги от системы сигнализации в мониторинговый центр!
Обмануть оборудование невозможно! Однако если сама техника объективно реагирует на информацию, полученную через датчики, то уже вопрос мониторинга и реагирования зависит от охранной организации.
КАК ВЫБРАТЬ ОХРАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ЧТОБ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ?
1. Выбирать комплексный подход
Если работа реализована по принципу «единого окна», это упрощает общение с охранной организацией. Персональный менеджер проконсультирует по нюансам охраны объекта и возникающим вопросам.
2. Держать все под контролем
Не стоит отказываться от абонентского обслуживания, т.е. мониторинга объекта и реагирования на тревожный сигнал.
Некоторые компании продают охранное оборудование, которое при сигнале тревоги отправляет смс владельцу объекта, без выезда экипажа. Если вовремя не прочитать сообщение или находиться далеко от объекта - угрозу будет не предотвратить, а охрана потеряет смысл.
Важно, чтобы мониторинговый центр функционировал круглосуточно - 365 дней в году. В зависимости от возникшей угрозы, оператор вызывает службы экстренной помощи и мобильные экипажи охраны.
Выбирайте компанию в распоряжении которой, собственные мобильные экипажи.
В противном случае, узнайте, заключен ли договор реагирования с УВО ГУВД или в случае экстренной ситуации будет звонок в 02, как сделал бы случайный свидетель происходящего. Имейте ввиду, что при отсутствии собственных экипажей охраны, шанс доказать вину охранной организации при несвоевременном реагировании и получить возмещение сводится к нулю.
3. Знать "героев в лицо"
Лучше ознакомиться с автопарком охранной организации заранее. Дополнительное преимущество компании - узнаваемость брендированных автомобилей. Уточните, как выглядят сотрудники ЧОП в форменной одежде в различное время года.
По закону охранные организации должны быть застрахована, поэтому запросите документы для того, чтобы узнать размер страховой суммы.
Запросите лицензию и проверьте срок ее действия и на оборотной стороне перечень разрешенных услуг
Это поможет избежать сотрудничества с мошенниками, которые занимаются организацией мелкого частного охранного предприятия лишь на бумаге, не имея в арсенале средств обеспечения безопасности на объекте. Также не забывайте, что лучше выбирать организации с большим опытом работы на рынке охранных услуг.
4. Найти баланс между ценой и целью
Некоторые думаю, что установка сигнализации для дома – это дорого, долго и сложно. На самом деле, стоимость установки и подключения комплекта охранного оборудования в квартире сопоставима с ценой среднего холодильника или плазменного телевизора.
Не стоит гнаться за дешевизной, покупая оборудование, ведь разница между сомнительным комплектом и проверенным сертифицированным оборудованием, составит максимум 10 000 рублей, но при этом риск ограбления возрастает!
Есть охранные организации, которые предлагает оборудование в беспроцентную рассрочку.
Монтаж занимает 2-3 часа и выполняется без вреда для отделки и интерьера дома.
5. Доверять, но страховать
Компания, дорожащая репутацией, оговаривает размер материальной ответственности в случае, если мобильный экипаж не успел прибыть на объект в установленный договором срок.
Выясните, предлагается ли страховка на охраняемое имущество в договоре - чем больше ее размер, тем лучше.
В Санкт-Петербурге есть охранные организации, которые полностью компенсируют причиненный ущерб. Однако, большинство ЧОПов ограничиваются суммой страхования - 100-200 тыс. руб. или не предлагают ее вовсе.
Источник: https://an-direct.ru