Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики!
Поскольку я готовлю всё, кроме сладкого, слово предоставляется моей супруге - она отвечает за все радости к чаю. Такой тортик бывает у нас часто. Готовится быстро, из того, что обычно есть дома, при этом он очень вкусный!
Итак:
Нам понадобится для коржей:
- 3 яйца (крупные, С1)
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана кефира пожирнее
- 3 столовые ложки какао
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана муки (лучше просеять)
- Чайная ложка соды
- Уксус для гашения
- Ванильный сахар (по желанию)
- Мак (по желанию)
Для крема:
- 400 грамм сметаны не менее 20% (30% - ещё лучше!)
- Сахар - полстакана
- Кофе растворимый - 2 чайных ложки
- Далее все достаточно просто, у нас наглядно показано на фото, поэтому смотрите и читайте!
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной белой массы
- Добавляем мак и ванильный сахар
- Добавляем какао
- Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны
- Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания, смазанные сливочным маслом
У нас из этого количества получается две формы по 22 см
- Выпекаем коржи в духовке минут 30 при 180-190 градусах
- Каждый корж разделяем вдоль ещё на два
- Каждый из четырёх коржей обильно промазываем кремом
Крем мы готовим из перечисленных выше компонентов. Их надо просто соединить и размешать ложкой до растворения сахара и кофе.
- Между коржами хорошо уложить какие-нибудь кислые ягоды, лучше всего - бруснику или клюкву. Можно малину, можно кусочки киви, апельсина, лимона, ананаса - чего захочется!
- Осталось только украсить наш тортик сверху ягодами или фруктами. Можно ещё посыпать шоколадной крошкой или орехами
На такой тортик уходит совсем не много времени и сил, компоненты для него все доступные. Его можно испечь и к вечернему чаепитию дома, и даже к небольшому торжеству, особенно, если украсить оригинально!
Ещё, в отличие от многих других тортов, этому тортику почти не надо времени на пропитку, всего час-два в холодильнике! Торт получается сочный, мягкий, нежный, с пикантной кислинкой от сметаны и ягод!
Приятного чаепития!
Попробуйте!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.