Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Шоколадно-кофейный тортик на скорую руку!

Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики!

Поскольку я готовлю всё, кроме сладкого, слово предоставляется моей супруге - она отвечает за все радости к чаю. Такой тортик бывает у нас часто. Готовится быстро, из того, что обычно есть дома, при этом он очень вкусный!

Итак:

Нам понадобится для коржей:

  • 3 яйца (крупные, С1)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана кефира пожирнее
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (лучше просеять)
  • Чайная ложка соды
  • Уксус для гашения
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Мак (по желанию)

Для крема:

  • 400 грамм сметаны не менее 20% (30% - ещё лучше!)
  • Сахар - полстакана
  • Кофе растворимый - 2 чайных ложки
-2
  • Далее все достаточно просто, у нас наглядно показано на фото, поэтому смотрите и читайте!
-3
-4
  • Взбиваем яйца с сахаром до однородной белой массы
  • Добавляем мак и ванильный сахар
Продолжаем взбивать
Продолжаем взбивать
  • Добавляем какао
-6
Взбиваем до перистой однородной массы
Взбиваем до перистой однородной массы
Добавляем масло
Добавляем масло
Муку
Муку
Соду, гашеную уксусом
Соду, гашеную уксусом
  • Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны
-11
  • Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания, смазанные сливочным маслом
-12
У нас из этого количества получается две формы по 22 см
  • Выпекаем коржи в духовке минут 30 при 180-190 градусах
Вот такие пышненькие получились!
Вот такие пышненькие получились!
  • Каждый корж разделяем вдоль ещё на два
Это удобно делать длинным узким ножом
Это удобно делать длинным узким ножом
  • Каждый из четырёх коржей обильно промазываем кремом
-15
Крем мы готовим из перечисленных выше компонентов. Их надо просто соединить и размешать ложкой до растворения сахара и кофе.
  • Между коржами хорошо уложить какие-нибудь кислые ягоды, лучше всего - бруснику или клюкву. Можно малину, можно кусочки киви, апельсина, лимона, ананаса - чего захочется!
И так слой за слоем
И так слой за слоем
  • Осталось только украсить наш тортик сверху ягодами или фруктами. Можно ещё посыпать шоколадной крошкой или орехами
В этот раз вот так!
В этот раз вот так!

На такой тортик уходит совсем не много времени и сил, компоненты для него все доступные. Его можно испечь и к вечернему чаепитию дома, и даже к небольшому торжеству, особенно, если украсить оригинально!

Вот, например, так!
Вот, например, так!

Ещё, в отличие от многих других тортов, этому тортику почти не надо времени на пропитку, всего час-два в холодильнике! Торт получается сочный, мягкий, нежный, с пикантной кислинкой от сметаны и ягод!

Приятного чаепития!

-19

Попробуйте!

А я пока ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.