Найти в Дзене
Интересная еда!

Что я делаю из жмыха от облепихи

Заготовки из облепихи я делаю без косточек - ну не люблю когда они попадаются в варенье. Обычно делаю из облепихи желе и естественно остается жмых, который раньше я выбрасывала. А по сути в жмыхе очень много полезных веществ остается. В составе осенней ягоды содержатся витамины группы В, С, Е, К, флавоноиды, органические кислоты, натрий, магний, железо, марганец, алюминий. Облепиха по своему полезному влиянию на организм напоминает лекарственный препарат. Ягода укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, помогает организму бороться с раком. И все эти свойства частично переходят в сок, а часть остается в жмыхе. Я нашла несколько применений жмыху. 1. Способ Жмых раскладываю в пакеты для заморозки распределяю в тонкий пласт и замораживаю - так он занимает мало места и его проще поломать в замороженном виде. Из замороженного жмыха готовлю облепиховый чай: отламываю кусочек жмыха и оставляю, чтобы растаял. В заварочный чайник насыпаю ч

Заготовки из облепихи я делаю без косточек - ну не люблю когда они попадаются в варенье. Обычно делаю из облепихи желе и естественно остается жмых, который раньше я выбрасывала. А по сути в жмыхе очень много полезных веществ остается. В составе осенней ягоды содержатся витамины группы В, С, Е, К, флавоноиды, органические кислоты, натрий, магний, железо, марганец, алюминий. Облепиха по своему полезному влиянию на организм напоминает лекарственный препарат. Ягода укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, помогает организму бороться с раком. И все эти свойства частично переходят в сок, а часть остается в жмыхе. Я нашла несколько применений жмыху.

1. Способ

Жмых раскладываю в пакеты для заморозки распределяю в тонкий пласт и замораживаю - так он занимает мало места и его проще поломать в замороженном виде.

-2

Из замороженного жмыха готовлю облепиховый чай: отламываю кусочек жмыха и оставляю, чтобы растаял. В заварочный чайник насыпаю чай (черный или зеленый, какой любите или травяной чай) завариваю. В отдельной емкости завариваю растаявший жмых. Даю настояться минут 5 и разливаю по чашкам - немного заварки (исходя из крепости которую любите, но лучше не крепкий, так как не будет чувствоваться вкус облепихи) выливаем заваренный жмых через ситечко или вместе с семечками и шкурками, если для вас не критично и доливаем кипятком. По вкусу добавляем сахар, мед или облепиховое желе.

2. Способ

Раскладываю жмых на пергаменте тонким слоем и высушиваем - в духовке при 60 градусах, на солнце или в дегидраторе. Потом хорошо высушенный жмых раскладываем в сухую стеклянную банку и используем для приготовления витаминного чая. Можно сделать сбор любимых трав, добавив туда сушеный жмых и заваривать, как чай.

3. Способ

Приготовить облепиховое масло. Для этого: залить рафинированным подсолнечным или оливковым, нагретым до 40 градусов, оставить в темном, сухом, прохладном месте на 2 недели, а затем перелить в сосуд, где оно будет хранится, желательно из темного стекла. Хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием и пользой для себя и близких!