Черные бобы (или черная фасоль) считаются уникальными, но мало распространенными представителями бобовых. Их полезные и вредные свойства несколько отличаются от известных сортов, но с точки зрения питательных и лечебных качеств эти бобы рекомендуются для питания.
Давайте внимательнее посмотрим на этого представителя бобовых, какие преимущества и вред такие бобы приносят в организм человека.
Калорийность черных бобов на 100 г составляет 341 ккал.
В состав черных бобов входит ряд незаменимых аминокислот. Кроме того, продукт содержит фитонутриенты с антиоксидантным действием, что позволяет восстанавливать ткани организма человека на клеточном уровне.
Важно! Черные бобы нельзя сочетать с тяжело усваиваемыми продуктами.
Еще 7 000 лет назад черные бобы уже считались важной пищей для жителей Центральной и Южной Америки.
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или нет, черные бобы могут принести удивительную пользу для организма.
Черные бобы богаты клетчаткой. Чашка этих бобов уже содержит 15 граммов клетчатки.
Растворимая клетчатка помогает нашему пищеварительному тракту работать должным образом и избежать запоров. С другой стороны, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как черные бобы, позволяют дольше чувствовать себя сытым. Растворимая клетчатка уменьшает Вашу тягу к еде.
Наконец, черные бобы могут помочь вам похудеть.
Кроме того, клетчатка помогает уменьшить ваши возможности заболеть раковыми заболеваниями, такими как колоректальный рак.
Черные бобы также богаты белком. По сравнению с постным мясом, белок в черных бобах содержит небольшое количество насыщенных жиров и не содержит холестерина.
Поскольку черные бобы богаты аминокислотами и молибденом, они могут помочь нашей нервной системе нормально функционировать.
Конкретный витамин, который можно найти в черных бобах, называется фолатом, известный как витамин B9.
Этот тип аминокислоты играет важную роль в регулировании определенных аминокислот, в которых нуждается наша нервная система.
Без витамина В9 у людей будут развиваться нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
В добавление к этому, молибден, который содержится в черных бобах, связывают с лучшим функционированием 7 ферментов в нашем организме.
(или фасоль)Исследования показали, что регулярное употребление этого минерала может снизить импотенцию и эректильную дисфункцию у пожилых мужчин.
Черная фасоль благотворно влияет на функцию мочеполовой системы. Их рекомендуется кушать при планировании детей для улучшения качества спермы, а также для профилактики простатита.
Большое количество аминокислот и антиоксидантов улучшает работу эндокринной системы, что способствует устранению неприятных проявлений менопаузы, ПМС.
Кроме того, большое количество витаминов и минералов благотворно влияет на состояние кожи, устраняя мелкие морщины и восстанавливая эластичность и способствуя выделению коллагена в организме.
Кроме того, этот продукт эффективно восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной работы.
Черные бобы содержат большое количество железа, фосфора, кальция, магния, марганца, меди и цинка, которые способствуют структурированию и поддержанию структуры нашей кости.
Благодаря сочетанию белка и клетчатки, содержащейся в черных бобах, они помогают сбалансировать уровень сахара в крови.
Что касается диабета типа II, исследования показали, что черные бобы могут снижать активность ферментов альфа-амилазы в нашем организме.
Содержание клетчатки, калия, витамина B6 и фитонутриентов в черных бобах снижает риск получения слишком большого количества холестерина в крови, что предотвращает сердечные заболевания.
С другой стороны, кверцетин и сапонины, содержащиеся в бобах, помогают защитить наше сердце.
Как я упоминала ранее, черные бобы богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, поддерживая пищеварительный тракт и удаляя токсины.
Клетчатка похожа на метлу пищеварительного тракта, которая сметает все отходы, чтобы предотвратить дисбаланс бактерий в нашей кишечной флоре.
Вам не нужно есть миску черных бобов, чтобы получить необходимые питательные вещества. Есть и другие способы включить черную фасоль в свой ежедневный рацион, например, сварить с ними супчик. Чрезмерное употребление продукта может привести к проблемам со здоровьем, таким как подагра и образование камней в почках. Консультируйтесь со специалистами.
Почитайте мою статью: Специя - пиппали. Она поддерживает нашу печень и считается афродизиаком
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. А еще у меня есть телеграм канал, если Вам так удобнее 💘 Ставьте лайки, пишите комментарии, будьте здоровы!