Найти тему
«о том о сём»

5 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Оглавление

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты
1 болгарский перец;
1 авокадо;
7–8 помидоров черри;
3 стебля зелёного лука;
4–5 веточек петрушки или кинзы;
1 небольшой лимон;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты 1 болгарский перец; 1 авокадо; 7–8 помидоров черри; 3 стебля зелёного лука; 4–5 веточек петрушки или кинзы; 1 небольшой лимон; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты
1 зубчик чеснока;
3–5 веточек базилика;
4 болгарских перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
½ чайной ложки сушёного орегано;
¾ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки кедровых орехов;
60 г сыра фета;
10–12 маслин без косточек.
Ингредиенты 1 зубчик чеснока; 3–5 веточек базилика; 4 болгарских перца; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки красного винного уксуса; ½ чайной ложки сушёного орегано; ¾ чайной ложки соли; 1 щепотка молотого чёрного перца; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки кедровых орехов; 60 г сыра фета; 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты
3 болгарских перца;
1 небольшой огурец;
3 зубчика чеснока;
1 банка консервированного нута (425 мл);
1 небольшой пучок петрушки;
75 г изюма;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка копчёной паприки;
4 столовые ложки тахини.
Ингредиенты 3 болгарских перца; 1 небольшой огурец; 3 зубчика чеснока; 1 банка консервированного нута (425 мл); 1 небольшой пучок петрушки; 75 г изюма; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 1 столовая ложка лимонного сока; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 1 чайная ложка копчёной паприки; 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты
300 г говядины;
5–6 столовых ложек растительного масла;
3–4 огурца;
1 чайная ложка соли;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка кориандра;
3 столовые ложки соевого соуса;
1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Ингредиенты 300 г говядины; 5–6 столовых ложек растительного масла; 3–4 огурца; 1 чайная ложка соли; 1 болгарский перец; 1 луковица; 2–3 зубчика чеснока; чёрный перец — по вкусу; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка кориандра; 3 столовые ложки соевого соуса; 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты
1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
1 болгарский перец;
1 небольшой огурец;
1 пучок кинзы;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Ингредиенты 1 банка консервированной фасоли (150–200 г); 1 болгарский перец; 1 небольшой огурец; 1 пучок кинзы; 1 зубчик чеснока; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются