Все дело в червях, которых она обнаруживала в охлажденной треске, купленной в одном из магазинов сети.
«Покупала ребёнку, который перенёс серьёзное кишечное заболевание, все продукты вводим очень бережно под наблюдением гастроэнтеролога. Страшно подумать, если бы его накормила этим», - рассказала женщина. - «Я несколько раз промыла филе, положила на разделочную доску и только в этот момент увидела червяка. А потом полезли и остальные. Они были живые, шевелились».
Вообще, черви в треске – явление не такое уж и редкое. Паразиты заводятся в кишечнике рыбы, а при разделке переползают в филе, и в таком виде попадают на прилавки. Определенное количество червяков в рыбе разрешено даже ГОСТом. Так что если увидите поджаренного паразита в своей тарелке, не удивляйтесь – так и должно быть. Опять же, и польза есть - дополнительный источник белка.
______________________________
Видео «Расстриги» смотрите в нашем канале в YouTube.
Обсудить эту и другие новости можно в нашем телеграм-чате.
Интересные новости, комментарии, инфографика, интервью, видео - в телеграм-канале «Расстрига».