Доброго времени суток уважаемые читатели. Приветствую вас на своем канале. Оставайтесь со мной чтобы узнать много нового.
Ну а мы начинаем.
Около 300 ценностей династии Романовых (1613-1917), в том числе двойное зеркало императрицы Екатерины Великой и оголовье царицы Марии Федоровны, сияют с этой субботы в Эрмитаже в Амстердаме на выставке, посвященной ее десятой годовщине.
Произведения отражают четырехвековую моду-барокко, рококо, классицизм, стиль империи и модерн-и являются отличительной чертой их носителей: они подчеркивают разные вкусы, происхождение и богатство и несут с собой скрытую и провокационную символику, истории и секреты запрещенной любви и страстей спорных русских аристократов.
Историк ювелирных изделий Марийн Аккерман знает все входы и выходы царей, и очарован их богатством и одержимостью драгоценными камнями, уверяет Efe, что накопление этих предметов было для них "символом богатства, так же, как собирают картины" великих художников в Голландии или Испании.
Каждая из этих частей, насчитывающая десятки тысяч драгоценных камней, имеет историю позади, и "поскольку Зарины иногда проводили месяцы и месяцы в Париже или Лондоне", их заказывали российские ремесленники Фаберже, а также европейские ювелирные магазины, такие как Бушерон, Картье, Лалике или Клод Баллин.
Одна из Звездных частей выставки принадлежит Екатерине Великой (1729-1796), трехкилограммовой шкатулке, изготовленной в конце XVII века ювелиром в Аугсбурге и покрытой 400 бриллиантами, включая рубины, изумруды, гранаты, альмандины, аметисты и бирюзы.
Екатерина, царица XVIII века и, вероятно, самая могущественная женщина в истории, использовала ее, когда она жила в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, в подвалах и дворах которой проживало около восьмидесяти кошек, развернутых ее свекровью, царицей Елизаветой I, как "личный", чтобы преследовать крыс и мышей, тем самым защищая ценные предметы.
Она была известна своей любовью к искусству и драгоценностям и была своеобразной царицей, немецкой принцессой, которая выросла в России, где она успешно вела войну против Османской империи, но также боролась за сокращение неграмотности и венерических заболеваний в России.
Из нее также выставлен ее свадебный подарок, двухстороннее зеркало с кудрявой золотой рамой с серебряными цветами, а на лепестках и листьях которых появляются животные, такие как лягушки, улитки, гусеницы и бабочки, характерная символика того времени.
Ювелир свекрови Екатерины тоже не коротка, а брошь из почти тысячи бриллиантов, принадлежавшая царице Елизавете I, которая, в отличие от нее, имеет наибольшее количество драгоценных камней, сконцентрированных в одном куске, от синих и желтых сапфиров, рубинов, топазов и изумрудов.
Диадемы-еще один ключ к образцу, подчеркивает Аккерман, который имеет в качестве фаворита коллекцию царицы Марии Федоровны, жены царя Александра III, у которой была повязка, сделанная в 1885 году Михаилом Перчином, сделанная из серебра с золотой спинкой и украшенная бриллиантами и гирляндами pampilles, которые вызывают водопад блеска, когда он двигал головой.
Существует также букет драгоценных камней (1740-50), ювелирные изделия с агатом и цирконием, а также костюмы и табачные коробки великих князей и благородных семей, которые часто оставались изображенными художниками, иногда в специальных нарядах.
На выставке представлены эти портреты, а также платья, украшенные в деталях и обработанные в облегающей форме сверху в случае женщин, а также имперские и величественные костюмы с личными историями, которые дают увлекательный образ более двух веков моды.
Некоторые из произведений принадлежат коллекции голландского Эрмитажа (культурный проект без государственного гранта), но в основном они впервые вышли из Санкт-Петербурга, чтобы выставить себя в музее Западной Европы в Амстердаме, где они будут эксклюзивно до 15 марта 2020 года.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать много нового и интересного.