Торт Холодная собака
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы
- 70 мл темного рома или сиропа
- 1 яйцо
- 100 г сладкосливочного масла
- 50 г какао-порошка
- 150 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.
Шаг 2
Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок, просеивая его через сито. Затем влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите дно и края формы для кекса печеньем в один слой. На печенье выложите часть шоколадного крема. Затем опять слой печенья, крем и так далее. Последним слоем должно быть печенье. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 3–4 ч. При подаче нарежьте ломтиками.