Вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная – 100 г
крахмал картофельный – 100 г
маргарин (размягченный) – 100 г
яичные желтки – 3 шт
молоко - 1/2 стакана
сахар – 1 ст. ложка
разрыхлитель – 1/4 ч. ложка
соль – 1 щепотка
Для начинки:
груши – 800 г
сахар – 150-200 г
Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 45 мин. (выпечка)
Приготовление:
- груши, отложив немного для украшения, нужно нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром
- все указанные ингредиенты для теста соединить, замесить однородное тесто
- в форму для пирога, смазанную маслом, выложить груши, залить их приготовленным тестом и выпекать пирог 45 минут при температуре 180° С
- перевернув форму, выложить готовый пирог их формы так, чтобы груши оказались сверху
Приятного аппетита!