Все мы с детства прислушиваемся к своим родителям, бабушкам, дедушкам, взрослым людям, потому что они умнее, опытнее, жизнь прожили, многое повидали и тд.
Конечно я не отговариваю, ни в коем случае слушать родителей, но...
Почему никто не задумывается о том, что жизнь меняется ооочень быстро? и опыт прежних лет не всегда удачный пример для подражания...
Старшее поколение(наши любимые бабушки, дедушки) они жили в другой стране! С другим укладом, правилами, нормами поведения, убеждениями. Тогда было послевоенное время, другое управление, другие цели!
Затрону сферу труда. Можно сказать лозунг этого поколения - "Больше работай - больше получишь". И да, это действительно так. Труд именно физический очень ценился. Умения, способности, отдача в работе была превосходными показателями хорошей оплаты труда. Как всем известно даже квартиры давали за работу. (сейчас зависть нового поколения неописуема).
Поколение наших родителей жили уже в другой стране, отличающейся от страны своих родителей. Развал СССР, лихие 90-е, капитализм, революция. Это беспрекословно поменяло менталитет их поколения. И живя уже в новой стране, со своим уставом, правилами, нормами, советы, опыт, убеждения прошлых лет не имеют особой важности.
Объясню почему, а то сейчас в меня полетят помидоры )))
В 80-е - 90-е по приходу капитализации, на смену социализма пришло что? - БИЗНЕС! Все стремились открыть свой магазин/фабрику/завод/киоск , да все, что придет в голову. Тут уже был не так важен совестный труд, отдача, тут лидировали те у кого были жилки предпринимательства, и как говорится стальные яйца)). Лозунг - "Либо ты, либо тебя". Захваты, рейдерство, воровство и тд. Люди боролись, боролись за рабочие места, за территории, за право голоса...
И вот закончились 90-е, все вроде утихло и появились наше поколение! Появились, когда все поделено, раздербанено и никто не знает, что с этим делать. Новая страна, новые правила, по которым никто еще не умеет жить.
Наши бабушки и дедушки говорят нам "Надо учиться и искать хорошую работу, стабильную", наши родители говорят "Учись хорошо, потом откроешь свой бизнес и будешь как "дядя Вася" у которого свой магазин".
И вот мы выучились, получили дипломы, и пытаемся найти ХОРОШУЮ СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ...сталкиваемся с отказами, по причине "нет опыта", учить нас естественно никому не хочется, всем нужны готовые специалисты. Ну думаем откроем СВОЙ БИЗНЕС. Пытаемся открыть что-либо, тут же на нас сваливаются миллионы проверок(скорее всего там люди из поколения родителей, кто успел занять прибыльные хорошие рабочие места), налогов, препятствия, что приводит в разорению.
И хочется задать вопрос к предыдущим поколениям...."Какие теперь будут советы?" если наше поколение находится в тупике. Работы нет, денег нет, нищета кругом, алкоголизм.
Молчание...