Ну это давно уже тема модная и набившая оскомину до такой степени, что очередной призыв к корпоративному вождению хороводов и бегу в мешках вызывает рвотный рефлекс. Особенно если платить за это должны сами сотрудники. Знала такой случай: начальник просто очень любил потусить, да и коллеги ему были приятны, вот он и решил раз в квартал устраивать такие сходняки. Сотрудники молчали и раскошеливались, раскошеливались и молчали.
В моей рабочей практике самым необычным тимбилдингом был кулинарный мастер-класс. Нами руководила тогда молодая креативная женщина, у неё было много интересных идей, и это была одна из них. Я, надо сказать, очень люблю поесть, но не люблю готовить. Но идея вызвала у меня неподдельный интерес - я никогда не была на таких мастер-классах.
Нас там поделили на две команды, выдали поварские фартуки и дали наставление - готовьте для коллег с душой, как для себя. Каждой группой руководил повар, и мы приступили к делу. Готовили мы салат с тёплыми морепродуктами, рыбу и на десерт тирамису. Потом нужно было накрыть стол, за который усаживалась другая команда, соответственно они ели нашу стряпню, а мы - их.
Помню, меня искренне поразили коллеги-мужчины. Оказалось, что многие из них прекрасно умеют готовить и чувствуют себя на кухне как рыба в воде, а другие просто очень сильно старались. Один стараться не хотел - ему поручили стол накрывать. Мне это чем-то напомнило уроки труда в советской школе (не знаю, как они сейчас называются), когда мы готовили и кормили наших мальчишек (они на таких уроках сколачивали табуретки). Мне у плиты славы точно не добиться - я тогда от дела отлынивала и главным образом занималась сервировкой стола.
Да, возвращаясь к корпоративу - для нас это развлечение было бесплатным. То ли бюджет свободный был, то ли директор свои денюжки вложила - а только нам осталось лишь прийти и насладиться. Что мы и сделали.