Найти тему
Book24: кулинарный блог

Легко и вкусно: рецепты горячего шоколада для прохладных вечеров

Оглавление

Зима уже настала. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, завалиться под одеяло со свой второй половинкой или котом, и потягивать горячий, вкусный шоколад под сериал. Рассмотрим сегодня несколько рецептов приготовления горячего шоколада.

Итальянский горячий шоколад

-2

Ингредиенты

  • Апельсиновая цедра 3г
  • Сливки для кофе 60г
  • Сахар 3г
  • Шоколад темный 30г
  • Крахмал 3г

Приготовление

Крахмал смешиваем со 30г. сливок. Оставшиеся сливки залить в сотейник, и немного нагреть, засыпать туда же сахар и дать ему раствориться, после чего добавить смесь сливок и крахмала, начать прогревать, пока сливки не начнут густеть. Отставляем сотейник в сторону и добавляем измельченный шоколад, перемешивая до однородного состояния. Разливаем получившийся шоколад по чашкам и украшаем мелко натертой цедрой апельсина.

Горячий шоколад по-мексикански

-3

Ингредиенты

  • Шоколад темный 30г
  • Молоко 200мл
  • Корица палочка 1шт
  • Сахар 30г
  • Ванильный сахар 1г
  • Куриное яйцо 1шт
  • Корица 1г

Приготовление

Смешать в сотейнике сахар, молоко, корицу молотую, ванильный сахар, шоколад, и поставить на средний огонь. Мешать, пока шоколад не растворится. Затем отставить сотейник в сторону и вбить в него яйцо, перемешать и поставить на плиту на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешивая. И снова отставляем с огня, взбиваем венчиком пену. Наливаем в чашку и украшаем палочкой корицы.

Горячий шоколадно-банановый коктейль

-4

Ингредиенты

  • Бананы 80г
  • Стручок ванили 1шт
  • Шоколад темный 30г
  • Молотая корица 1г
  • Молоко 250мл

Приготовление

Молоко прогреть в сотейнике и положить в него стручок ванили на пару минут, а затем вынуть. Банан перебить в блендере до пюреобразного состояния. Молоко продолжаем прогревать на медленном огне и добавляем в него банановое пюре. Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Дождаться пока шоколад раствориться, прогреть еще 5 минут, после чего можно разливать по чашкам. Украсить натертым шоколадом или корицей.

Надеемся, что в эти прохладные вечера вам теперь станет немного теплее!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24