Зима уже настала. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, завалиться под одеяло со свой второй половинкой или котом, и потягивать горячий, вкусный шоколад под сериал. Рассмотрим сегодня несколько рецептов приготовления горячего шоколада.
Итальянский горячий шоколад
Ингредиенты
- Апельсиновая цедра 3г
- Сливки для кофе 60г
- Сахар 3г
- Шоколад темный 30г
- Крахмал 3г
Приготовление
Крахмал смешиваем со 30г. сливок. Оставшиеся сливки залить в сотейник, и немного нагреть, засыпать туда же сахар и дать ему раствориться, после чего добавить смесь сливок и крахмала, начать прогревать, пока сливки не начнут густеть. Отставляем сотейник в сторону и добавляем измельченный шоколад, перемешивая до однородного состояния. Разливаем получившийся шоколад по чашкам и украшаем мелко натертой цедрой апельсина.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты
- Шоколад темный 30г
- Молоко 200мл
- Корица палочка 1шт
- Сахар 30г
- Ванильный сахар 1г
- Куриное яйцо 1шт
- Корица 1г
Приготовление
Смешать в сотейнике сахар, молоко, корицу молотую, ванильный сахар, шоколад, и поставить на средний огонь. Мешать, пока шоколад не растворится. Затем отставить сотейник в сторону и вбить в него яйцо, перемешать и поставить на плиту на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешивая. И снова отставляем с огня, взбиваем венчиком пену. Наливаем в чашку и украшаем палочкой корицы.
Горячий шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты
- Бананы 80г
- Стручок ванили 1шт
- Шоколад темный 30г
- Молотая корица 1г
- Молоко 250мл
Приготовление
Молоко прогреть в сотейнике и положить в него стручок ванили на пару минут, а затем вынуть. Банан перебить в блендере до пюреобразного состояния. Молоко продолжаем прогревать на медленном огне и добавляем в него банановое пюре. Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Дождаться пока шоколад раствориться, прогреть еще 5 минут, после чего можно разливать по чашкам. Украсить натертым шоколадом или корицей.
Надеемся, что в эти прохладные вечера вам теперь станет немного теплее!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24