Микроволновая печь служит не только грелкой для бутерброда, с ее помощью можно избавить себя от мелких бытовых проблем. С трудностями, не имеющими решения в быту, микроволновка зачастую справляется на ура.
Снимаем марки с конвертов. Стоит лишь намочить нужную марку буквально капелькой воды и сунуть конверт в микроволновку. Двадцати секунд будет достаточно, чтобы марка отделилась без труда, бумага останется без следов воздействия.
Обжарка орешков. Пол-чайной ложечки любого растительного масла льют на тарелку, в которую высыпали стакан орехов. Слегка перемешав, отправляют тарелку в печку, понадобится от 3-х до 8-и минут до готовности ароматных орешков.
Быстрое замачивание бобовых от фасоли до чечевицы. Множество рецептов предполагает замачивание бобов и фасоли. Вымачивание требует нескольких часов, крупным разновидностям придется мокнуть даже с вечера. Именно по этой причине хозяйки откладывают возню с фасолью в бесконечно долгий ящик: времени просто нет. Но если бобы опустить в емкость с водой и щепоткой соды и отправить в микро буквально на десяток минут, они полностью разбухнут буквально через полчаса после процедуры.
Чистка губки для посуды. Действие проще некуда: сполоснуть губку под струей воды, отжать и отправить в СВЧ на пару минут. Бактерии от такой процедуры погибнут, а губку можно будет использовать еще какое-то время без опасений.
Спасти отсыревшие чипсы. Забытый открытым пакет с утра разочаровывает: отсыревшие чипсы перестают хрустеть, вкус их становится унылым. Если же выложить содержимое на бумажные салфетки и подсушить в печке, привычный хруст и вкус возвращаются.
Разделочная доска. Если разделочную доску натереть долькой лимона и просушить в СВЧ около минуты, она будет выглядеть, как новая.
Аккуратный подогрев любой еды. Проблема продуктов с толстой кожурой - склонность взрываться в микроволновке. При необходимости быстро нагреть помидор, апельсин или картофелину, это можно сделать и в микроволновке. Главное - наколоть отверстия по поверхности овоща, чтобы вскипевшая жидкость нашла себе выход в виде пара.
Идеальный омлет. Во взбитые яйца добавляют молоко, сыр, специи и любые другие привычные в меню ингредиенты. Смесь отправляют в печку на 45 секунд на средней мощности. Затем омлет достают, перемешивают и греют еще 45 секунд. Этого достаточно, чтобы получить аппетитный завтрак прямо в порционной тарелке.
Лук без страданий. Если луковке отрезать хвостик и донышко, подержав ее полминуты в микроволновке, можно получить овощ без едких свойств.
Очищение внутренних поверхностей самой печки. Микроволновка склонна пачкаться изнутри от интенсивных ежедневных нагрузок. Спасет ее лимон. Если опустить два кусочка в чашку с водой и поставить в печку на 5-7 минут, вскипевшая жидкость в виде подкисленного пара размягчит налет.
Останется лишь протереть внутренние поверхности влажной микрофибровой салфеткой, не прилагая никаких усилий.