Всем здрасьте!
Вообще, я не любитель сериальной продукции, но - то ли от "нечегосмотреть", то ли - тупо залип, в пол глаза посмотрел "Рихтера" на России...
Как говаривал незабвенный товарищ Штирлиц - "запоминаются последние слова", поэтому - сначала о минусах, ну на мой субъективный взгляд, а уж потом - о плюсах... тем более что вторых гораздо меньше первых:)) )Галимая калька с американского клише, этакий "чупа-чупс для неискушенного зрителя" на пару недель...
Ну "чупа-чупс" и "чупа-чупс", почему бы и нет? Но "леденцы"тоже бывают разного качества. "Рихтер", на мой вкус - не айс. Какая-то угадайка, где - одни и те же персонажи, в каждой серии гадают на кофейной гуще - какой диагноз у очередного пациента. Сыпят малопонятными медицинскими терминами, шуршат анализами, упражняются в длительности монологов, когда за стеной - практически остывает болезный "труп":)))
Степень подготовленности и погружения актерского ансамбля в профессию - пусть комментируют доктора, но вот игру актеров - комментировать не вижу смысла, ибо - кроме пожалуй, удивившей меня Анны Михалковой (главврач Никольская) больше отметить некого...
Но от актеров особо рвать себе жилы - никто и не требовал, Драматургия не предполагала накала страстей по Станиславскому. Главное было - заставить зрителя "досидеть" у ящика до очередного блока рекламы))...
Да, я не люблю Серебрякова. Не в этом сериале, а вообще, не люблю. И не за его политические предпочтения, не за отъезд за океан, а как актера - не люблю. И Рихтер в его исполнении - укрепил и упрочил мои антипатии к этому, весьма востребованному артисту. И не спрашивайте меня - почему, не люблю и фсё.
Какое-то лютое раздражение вызывает его персонаж, почти картонный образ, транслирующий нечеловеческое отвращение к любым проявлениям чувств и эмоций, гнусно, если не сказать - грязно шуткующий и упивающийся своим махровым цинизмом мутант:))
Но - таковы психологизмы конструкции американского продукта (точнее его кальки)
Но мы-то с вами не американцы, и менталитет наш - не приемлет подобное издевательство над профессией Врача! Нет у нас и - быть не может таких эскулапов, которых нам предъявляют авторы поделки! Распните меня - если не прав.
Они кАнешна молодцы, сотворители этой "соски", в профессионализме им не откажешь - и противно, и не веришь, а все равно смотришь... Как кролик перед удавом - влип, короче.
А теперь о тех малочисленных плюсах, которые я смог рассмотреть сквозь густой мат раздражения:)))
Это, как я уже сказал - Анна Михалкова. Я был гораздо худшего мнения о ней, как об актрисе. Порадовала, честно. Очень крепкая, с профессиональной точки зрения - актерская работа. Даже американские кураторы проекта не смогли вымарать, из выстроенного Анной - характера персонажа, русской души и гуманизма:)) (по Достоевскому)
Молодое трио коллег Рихтера - тоже ничо так, присутствовали... Ну это и понятно - они, как никто другой, были более подвержены продюсерскому давлению.
Виталий Хаев - онколог Родионов, тоже хорош и убедителен. В отличие от Серебрякова, он мне симпатичен.
...Ну вот, если в кратце, то - как то так.
Пишите свое мнение, если согласны - палец вверх, если нет - извините:)))
И подписывайтесь на мой канал - обсудим еще не одну тему, личность, событие!