1. Те же яйца, только вид сбоку
Это все равно, что работать в офисе. А там можно неплохо заработать только на руководящих должностях. В остальных случаях ваше время покупают почти даром, потому что оптом.
По этой же причине с марта этого года я отказалась от крупных заказов на ведение блога. Перспектива взять 2-3 заказчика на 25-30 тысяч рублей и работать целый месяц без выходных меня не устраивает.
2. Нравится, не нравится, терпи копирайтер.
Вы не можете выбрать клиента или нишу. Насяльника сказал – работайте!
И в этом, кстати, минус курсов со стажировкой. Клиента вам назначает учитель, желаете вы того или нет. У него договор, а вам учиться надо, поэтому радуйтесь!
3. Гол как сокол.
Запомните, что в штате вы работаете на благо компании, а не на себя. Поэтому все ваши тексты и разработки принадлежат компании. Если вы решите уволиться, у вас не будет ни портфолио, ни отзывов, ни кейсов.
Поэтому, если вам предложат работать на крупного заказчика, который «съест» все ваше время или даже половину, глубоко задумайтесь. Для получения опыта и рекомендательного письма – идея хорошая. А если вы отличный специалист, продвигайте себя. Тогда без проблем найдете клиентов и сможете заработать столько, сколько пожелаете.
Я выделила только 3 причины, а Даниил Шардаков, копирайтер, маркетер, автор книги «Копирайтинг с нуля» выделяет 10. Статью можно прочитать по ссылке: https://shard-copywriting.ru/10-prichin-ne-rabotat-v-shtate/