Найти тему
Теплица Эксперт

Дешевые способы приготовления зимнего напитка - глинтвейна

Оглавление

Глинтвейн – это один из самых любимых зимних напитков у многих. При этом есть немало рецептов его приготовления. Стоит рассмотреть несколько из них, чтобы можно было выбрать оптимальный.

Классический рецепт

Обычно в приготовлении глинтвейна участвует несколько ингредиентов:

  • красное вино;
  • корица;
  • гвоздика;
  • молотый имбирь;
  • вода;
  • сахар;
  • мускатный орех.

Но такой напиток не подходит детям. Хотя, он действительно очень хорошо согревает, не опьяняя человека. Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты приготовления глинтвейна.

Безалкогольный

Многие пользуются этим рецептом, так как он относительно несложный и позволяет испытать то же тепло, что и при классическом. Только этиловый спирт полностью отсутствует. Вот что нужно:

  • корица;
  • имбирь;
  • цедра апельсина;
  • яблочный или виноградный сок;
  • молотый кардамон;
  • вода;
  • сахар;
  • изюм;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • душистый перец.

Все это также необходимо подогревать в течение 10 – 15 минут, не доводя до кипения. Перед подачей требуется обязательно процедить жидкость.

Из красного вина с яблоками

Качественное красное вино вместе с яблоками может дать очень хороший вкус. Для этого требуется приготовит классический глинтвейн. То есть, нужны указанные выше ингредиенты. Но дополнительно потребуется яблоко и мед. Яблоки нарезаются дольками и добавляются в вино, когда оно подогревается. В дальнейшем они не используются. Но некоторые дополнительно применяют свежие яблоки в качестве украшения. Хотя, классическое украшение – это лимон или апельсин.

-2

С добавлением белого вина

Красное и белое вино плохо сочетаются, если их пить вместе. Но в глинтвейне они способны создать неповторимый вкус, который понравится многим. Чтобы напиток не был слишком сладким, рекомендуется выбрать сухое белое вино. Оно разбавит красное. При этом во время термической обработки большая часть этилового спирта улетучится, поэтому он не будет влиять на вкус. Зато смесь, к примеру, шардоне и темпранильо (сорта винограда, которые используются при производстве вина) сделают напиток пикантным. Кстати, цвет должен быть у него, как у зеленого чая. Поэтому использовать белое и красное вино нужно примерно в равных пропорциях. Но здесь можно экспериментировать, исходя из собственных предпочтений, напиток от этого хуже не будет.

Это основные виды глинтвейна, которые можно легко приготовить самостоятельно дома.

Еда
6,93 млн интересуются