Приветствую Вас на канале "Вокруг мира за рулем".
Я уже несколько раз ездил к нам на юг на машине. И вот во время моих поездок меня удивил один факт. Вернее на него обратила внимание моя жена.
Нам захотелось пожарить обычный черный хлеб с солью. Очень захотелось. Дома мы обычно покупаем столовый хлеб, но любим и бородинский, и ржаной, с семечками и т.д.
Заходим в магазин...А черного хлеба нет. Жена ворчит: "Поздно пришли, наверное, все просто разобрали". Но такая ситуация повторилась и в следующие дни.
И тут нас осенило: его просто нет. Южане не едят обычный черный хлеб
Почитал я информацию в всемирной паутине и выяснил, что для "черного" хлеба нужна ржаная мука. А рожь в основном на севере нашей страны. А на юге сеют пшеницу, кукурузу, рис.
Есть на дзене жители юга? Расскажите я прав или может быть , мне попадались не правильные магазины?
Буду благодарен за подписку на мой канал!