Найти тему
Вкусное настроение

Секретные ингредиенты домашнего шоколада

Оглавление

Индейцы при приготовлении шоколада добавляли острый перец. Сегодня же к какао-порошку добавляют соки, специи, ягоды и фрукты. Все это позволяет получить ароматный, вкусный и нежный шоколад.

Что потребуется

Чтобы в домашних условиях приготовить шоколад потребуется:

  • какао-масло - 50г;
  • какао-порошок - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Чтобы добавить горчинку, во время приготовления шоколада следует добавить немного острого перца. А чтобы разнообразить вкус - использовать различные орехи, изюм. Также можно добавлять мед, сладкие сиропы и варенье.

-2

На этих продуктах экономить не стоит, они должны быть хорошего качества.

Во время приготовления шоколада следует использовать только стеклянную и металлическую посуду. Деревянные изделия после трудно будет отмыть.

Как приготовить шоколад

Вначале в небольшую кастрюльку нужно налить немного воды и поставить ее на огонь. В металлическим миске нужно соединить какао-масло и сливочное масло. Их ставят на водяную баню и начинают растапливать. Когда масло станет пластичным добавляют какао-порошок и сахар. В это же время всыпают мелко нарезанные орехи, сухофрукты, вливают мед, варенье. Мешать состав следует в одном направлении. Это предотвратит образование пузырьков.

-3

Не стоит держать шоколад слишком долго на водяной бане, он может свернуться. Он должен быть горячим, но не обжигающим. Чтобы проверить, можно капнуть его на руку.

Готовый шоколад разливают по формочкам и остужают. Находясь на столе он остынет за час, если поместить его в холодильник, то он застынет в течение получаса.

Как приготовить белый шоколад

-4

Чтобы приготовить белый шоколад, необходимо взять какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар.

Вначале на водяной бане растапливают какао-масло, после всыпают сахарную пудру, добавляют сухое молоко. Все тщательно перемешивают на протяжении пары минут. После разливают по формочкам и остужают. Если в готовую смесь добавить какой либо сок, то можно добиться красного, оранжевого или голубого цвета шоколада. Фруктовый или овощной сок также отразится и на вкусе готового продукта.

Есть ещё один способ приготовления белого шоколада. В него не входят какао-продукты.

Потребуется 150 молока, 45 г сахара, 150 г детской молочной смеси, ванилин, немного растительного масла и семена кунжута. Все ингредиенты тщательно перемешивают, распределяют по формочкам и отправляют застывать в холодильник. Готовый продукт подают к чаю или кофе.

Материалы по теме:

Это шедевр! Домашняя сгущенка – не только вкусно, но и просто

Вкус детства - пирожное "Картошка"

Домашний мармелад – полезно и просто

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева