Найти тему
ОАЗИС МОТИВАЦИИ

Почему граница между жизнью и смертью сейчас более размыта, чем когда-либо

Мозги, воскрешенные после смерти, общение с людьми в коме и достижения в криогенике-все это говорит о том, что конец жизни менее окончательный, чем мы думали

Для египтян смерть была простой вещью. Вы перестали дышать,и ваши друзья и семья попрощались с вами. Потом они вставили крючок тебе в нос и выскребли мозг, уверенные, что увидят тебя снова в загробной жизни.

В наши дни выяснение разницы между жизнью и смертью становится все более проблематичным. Для начала, нет никакого глобально согласованного определения смерти, что означает, что вы можете быть объявлены мертвым в одной стране, но не в другой. Затем есть недавнее открытие, что смерть наступает не в одно мгновение, а в течение нескольких недель. Добавьте к этому неизбежный шторм, вызванный экспериментами, показывающими, что мозг может быть реанимирован через несколько часов после смерти. Неудивительно, что ученые, философы и даже Ватикан задаются вопросом, как мы должны решить, когда мертвые действительно мертвы.

До середины 20-го века наше определение смерти было однозначным: вы были мертвы, когда перестали дышать и у вас не было пульса. Все усложнилось с изобретением вентилятора - машины, которая могла поддерживать дыхание для человека, который в противном случае был бы объявлен мертвым. Примерно в это же время врачи начали пересадку органов от мертвых к живым и обнаружили, что они могут увеличить показатель успеха, используя вентилятор для обеспечения донорского сердца кислородом. Эти” трупы с бьющимся сердцем " были легально живы, хотя их мозги перестали функционировать.

Читайте также:
"Как заработать реальные деньги с помощью интернета, даже если вы новичок. Проверенные способы"
"10 популярных Фриков прошлого из"Цирка уродов". Какими они были"