А вы уже задумывались о том, что будет на вашем новогоднем столе? Я каждый год обещаю себе заранее составить праздничное меню, найти какие-нибудь интересные блюда- разбавить традиционные оливье и шубы чем-то новым. Но всегда получается это сделать в последний момент, когда времени на эксперименты почти не остается. И вот, в этом году, у меня уже есть парочка претендентов, достойных новогоднего стола.
Одно из таких блюд- сырный рулет. Готовлю его часто, меняю начинки-для всех любителей сыра-это просто находка! Рулет выходит очень вкусным и нарядным- в год Крысы, ка мне кажется- это блюдо должно обязательно быть на новогоднем столе.
Вам так же могут быть интересны:
Рождественский кекс с орехами.
Мясной рулет - вместо колбасы.
Три способа приготовить куриную грудку на бутерброды.
Понадобится:
Для рулета:
- 300 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- 150 грамм майонеза или сметаны
- 2 ст.л. манки
Начинка:
- 1 отварная куриная грудка
- 10 шампиньонов или др.грибов
- 1 большая луковица
Готовим:
Начнем с рулета.
Натираем сыр, добавляем яйца, манку и майонез.
Все смешиваем до однородного состояния и отставляем в сторонку, пока готовим начинку.
Начинка:
Заранее отвариваем куриное мясо (у меня грудка)
Луковицу нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем шампиньоны.
Обжариваем до золотистого цвета.
Куриное мясо блендером измельчаем с луком.Добавляем шампиньоны,солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Возвращаемся к рулету.
Чтобы сырная масса не прилипла- я застилаю противень ковриком для жарки. Он идеально подходит для выпечки. С пергаментом и фольгой я не экспериментировала, но читала, что можно выпекать на противне,застеленном рукавом для запекания- от него все чудесно отходит. Но у меня есть коврик и нужды экспериментировать как таковой у меня нет.
Выкладываем массу, выравниваем равномерно по противню.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке минут 15- рулет готов, когда сыр пойдет пузырьками.
Готовый рулет достаем, снимаем с коврика, выкладываем начинку.
Скручиваем в плотный рулет, пока сырная основа еще теплая- так не будет трещин.
Заворачиваем рулет плотно в фольгу и отправляем в холодильник для остывания.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу!