Найти тему
Домик на берегу поля

Блюдо, достойное новогоднего стола- сырный рулет с курицей.

Оглавление

А вы уже задумывались о том, что будет на вашем новогоднем столе? Я каждый год обещаю себе заранее составить праздничное меню, найти какие-нибудь интересные блюда- разбавить традиционные оливье и шубы чем-то новым. Но всегда получается это сделать в последний момент, когда времени на эксперименты почти не остается. И вот, в этом году, у меня уже есть парочка претендентов, достойных новогоднего стола.

Одно из таких блюд- сырный рулет. Готовлю его часто, меняю начинки-для всех любителей сыра-это просто находка! Рулет выходит очень вкусным и нарядным- в год Крысы, ка мне кажется- это блюдо должно обязательно быть на новогоднем столе.

-2
Вам так же могут быть интересны:
Рождественский кекс с орехами.
Мясной рулет - вместо колбасы.
Три способа приготовить куриную грудку на бутерброды.

Понадобится:

Для рулета:

  • 300 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 грамм майонеза или сметаны
  • 2 ст.л. манки

Начинка:

  • 1 отварная куриная грудка
  • 10 шампиньонов или др.грибов
  • 1 большая луковица

Готовим:

Начнем с рулета.

Натираем сыр, добавляем яйца, манку и майонез.

-3

Все смешиваем до однородного состояния и отставляем в сторонку, пока готовим начинку.

Начинка:

Заранее отвариваем куриное мясо (у меня грудка)

-4

Луковицу нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

-5

Нарезаем шампиньоны.

-6

Обжариваем до золотистого цвета.

Куриное мясо блендером измельчаем с луком.Добавляем шампиньоны,солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

-7

Возвращаемся к рулету.

Чтобы сырная масса не прилипла- я застилаю противень ковриком для жарки. Он идеально подходит для выпечки. С пергаментом и фольгой я не экспериментировала, но читала, что можно выпекать на противне,застеленном рукавом для запекания- от него все чудесно отходит. Но у меня есть коврик и нужды экспериментировать как таковой у меня нет.

Выкладываем массу, выравниваем равномерно по противню.

-8

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке минут 15- рулет готов, когда сыр пойдет пузырьками.

-9

Готовый рулет достаем, снимаем с коврика, выкладываем начинку.

-10

Скручиваем в плотный рулет, пока сырная основа еще теплая- так не будет трещин.

-11

Заворачиваем рулет плотно в фольгу и отправляем в холодильник для остывания.

-12

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу!

-13

Готовьте на здоровье,экспериментируйте с начинками!

-14

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются