Найти в Дзене
Сергей Русанов

Как связан плохой прибор для лётчиков с плохим холестерином

В эпоху развития дальних перелетов придумали перспективную систему наведения самолета на аэродром. Возле аэродрома стояли параллельно две антенны. Одна передавала короткие сигналы, а вторая - длинные. Летчику объяснили, что он должен слышать в правом наушнике короткий писк, а в левом наушнике - длинный (только сейчас я понял насколько это неприятно, всю дорогу слушать разные писки, но суть не в этом).

Принцип был такой - если самолет уходил с курса - один сигнал пропадал и нужно было повернуть штурвал в ту сторону, где сигнал еще присутсвовал. Нужно было поворачивать штурвал до тех пор, пока не появятся оба сигнала. При первом же полете самолет улетел совершенно в другую сторону и возращаться пришлось по старинке - по карте.

Причина была в том, что мастера перепутали провода и вместо того, что бы вернуться на курс, поворот в сторону "оставшегося" звука только уводил самолет с правильного направления. Систему вскоре отменили.

При чем здесь холестерин? Я вспомнил эту историю, когда меня спросили: "Что же делать с холестерином? Многолетние попытки снизить плохой холестерин" не приводили к результату и так раздражали и утомляли человека, что развилась депрессия на этой почве. Где выход?".

Те, кто читал мои статьи, сразу поймет - получается, что распространенные способы "лечение" повышенного холестерина все дальше уводит человека от желанной цели и все больше загоняет ситуацию в "тупик".

Нужно лечить нервную систему, убирать депрессии, становится радостным и спокойным (пофигистом с в хорошем смысле этого слова) и только тогда есть шанс победить "вредный холестерин". Ни одна методика, направленная на прием продуктов, хождение быстрым шагом и так далее, без восстановления нормальной работы нервной системы - не приводит к результату.

Если слушать неправильных советчиков, можно "улететь" от заветной цели и "полететь" прямо к инсультам и инфарктам .

Желаю Вам счастья и здоровья!!!