Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Обед из фарша для всей семьи (у меня каждый раз просят добавки, не остается ни крошечки).

Готовлю изумительное горячее блюдо: интересное, вкусное и очень сочное. Блюдо не сложное в приготовлении. Прекрасный обед для всей семьи. Попробуйте приготовить!

Приготовлю заварное тесто.

В 200 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваю лопаткой. Вливаю 100 мл кипятка.

-2

Быстро замешиваю тесто. После того как недолго помешала, вливаю 1 столовую ложку растительного масла. Продолжаю замешивать тесто, уже руками.

-3

Тесто в чаше собралось в шар, перехожу вымешивать на стол, примерно 5 минут.

Тесто получается приятное, эластичное и довольно мягкое. Убираю его в пакет, пусть оно полежит минут двадцать.

-4

Возьму смешанный фарш: свинина и говядина. В фарш добавляю мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

-5

Добавляю кабачок, предварительно натерев его на крупной тёрке.

-6

Начинку солю, добавляю специи по вкусу (у меня черный молотый перец и перец чили) и перемешиваю.

-7

Стол и тесто подпыляю мукой, тесто раскатываю в тонкий пласт.

-8

Разрезаю пласт на крупные квадраты.

-9

Выкладываю побольше начинки, столовую ложку с верхом. Формирую простые открытые пирожки. Чтобы тесто склеивалось слегка смачиваю водой шов.

-10

На сковородку наливаю немного растительного масла и выкладываю пирожки. Слегка обжариваю снизу на среднем огне.

-11

А когда донышки приятно подзолотятся, вливаю горячую воду на сковородку, примерно до середины по высоте пирожков.

-12

Накрываю крышкой и примерно 15 минут на небольшом огне довожу до полной готовности.

Получается очень вкусное горячее блюдо! Чудесный сытный обед для всей семьи.

-13

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 100 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

__________

  • 400 гр фарша
  • 150 гр кабачка
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • соль, перец, острый чили
-14

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются