Однако атеистам не удалось забросать теорию расширяющейся Вселенной сочными антирелигиозными фразами. Испытанный метод притупления научной логики с помощью эмоций на этот раз не удался. Прав оказался не пламенный оратор, который гневно кричал по всему миру, используя мощные радиостанции, университетские трибуны, газеты и журналы.
Прав оказался тот скромный ученый, который тихо говорил истину. Перекричать истину можно только лишь временно. В конце концов истина всегда восторжествует. Безнадежность открытой борьбы материализма против науки постепенно стала ясной даже самим материалистам. Поэтому у них остался один единственный выход: признать торжественно и пышно эту «открыто религиозную» научную теорию расширяющейся Вселенной, приспосабливая ее к основным догмам атеизма.
И сейчас материалисты не только признают ее, но и отстаивают в ней свой приоритет, но разве же можно приспособить научную «открыто идеалистическую» модель расширяющейся Вселенной к основным антинаучным догмам материализма? Грустно видеть белую религиозную теорию, сшитую черными нитками атеизма. В науке нет ни одного астрономического факта, который свидетельствовал бы о вечности Вселенной во времени. Напротив, современная наука достоверно установила, что Вселенная существует не более 20 млрд земных лет.
***