Многие могут пожаловаться на то, что их детство, юность и даже годы зрелости прошли не так, как им хотелось. И в этом они винят бедность. Эксперты утверждают, что человеку, который вырос в небогатой семье, часто удается достичь успехов в жизни, а именно в финансовом плане.
Но, невзирая на материальную обеспеченность, у таких людей остаются привычки неимущего человека. Эти наклонности они приобрели в детстве и несут их через всю жизнь. Стоит сказать, что поведение вдруг разбогатевших людей не является шаблоном, но большинство из них ведут себя именно так.
Ненависть к экономии
В памяти у такого человека навсегда останутся эпизоды, когда родителям приходилось экономить, чтобы прокормить детей, когда приходилось ходить в школу в обносках после старшего брата, а также зависть, когда кому-то покупали дорогие игрушки или новый велосипед. Став взрослым и удачливым в бизнесе, человек становится неэкономным.
Расточительность и отсутствие разумной экономии является явными признаками такого человека, и нередко это может и привести его к денежному краху.
Потратить все деньги сразу
У бывших бедняков, сумевших найти работу с хорошей зарплатой, практически никогда не задерживаются в кошельке деньги. Получив ее, они предпочитают тратить почти всю сумму сразу, а потом перебиваться «с копейки на копейку» и кое-как сводить концы до следующей выплаты.
Приобретать дорогие, но не очень нужные вещи
Это касается в большинстве случаев кредитов. Если у получившего материальную обеспеченность человека не хватает денег на покупку дорогостоящей вещи, например, часов знаменитого бренда, или ручки, то он обязательно приобретет это в кредит. Таким способом он хочет обозначить статус богатого представителя общества.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!