Найти тему
Вкусные истории

Новогоднее песочное печенье.

Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная 500 г

● Масло сливочное 250 г

● Сахар 200 г

● Яйцо куриное 2 штуки

● Сахар ванильный 10 г

● Разрыхлитель 10 г

Приготовление:

1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.

7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье! 

Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются