Найти тему
Вкусные мультики

12 руб. за батон: быстрый рецепт белого хлеба на молоке/простокваше

Личное фото
Личное фото

В Инстаграм этот рецепт всем очень понравился)Народ уже печет ароматный хлебушек и делится своими фото-отзывами. Все получается даже у хозяек, далеких от выпечки) А я, как всегда, делаю рецепт с мультяшками.

Если честно, в начале решила, что Пух из котлет - плохая идея. Но детали решили. Вроде узнаваемо) Как считаете?

Нужно:

  • кефир/простокваша - 300 мл;
  • соль - 1 ч. л. (с горкой);
  • дрожжи - 1 ч. л. (или 20 г свежих);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • мука - около 2 ст.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяете в 50 мл воды, туда: весь сахар, 1 ст. л. муки.
  2. После перемешивания массу убираете в тепло и оставляете мин. на 20, чтобы появилась шапочка.
  3. Смешиваете ее с остальными продуктами. Оставляете в тепле минимум на 1 ч. У меня тесто стояло около 2 ч. За это время нужно 2 раза его обмять.
  4. Остается по рецепту разделить тесто на 3 части, каждую - раскатать, свернуть рулетом, сформировать батон и надрезать.
Винни и Пух из еды
Винни и Пух из еды

Выпекаться будет около 30 мин при 170 градусов (у меня ужасная духовка, поэтому пекла дольше). Я 1 батон смазала подсолнечным маслом - маленький на фото, а большой - желтком. Поэтому цвет получился разный.

Да, поросенок огромный, но это у меня был заказ от главного трехлетнего заказчика - на Пятачка на весь бутерброд)Так что извиняюсь))

Рецепт правда удачный. А самое главное - очень дешевый. Настоящая экономная кулинария.