Ароматно-пряный красный кедр и глубокие темные пачули часто сочетаются в качестве базовых нот для усиления теплых, чувственных и насыщенных ароматов. В то время как эти два эфирных масла могут стоять отдельно для их здоровья и пользы, они чаще всего используются в тандеме. Благодаря своим теплым свойствам, кедровое дерево хорошо сочетается с растительными маслами, такими как шалфей, древесными маслами, такими как кипарис, и пряными эфирными маслами, такими как пачули.
Именно по этим причинам наши главные парфюмеры часто используют ароматическую силу кедра и пачули в базовых нотах бесконечного множества ароматов, которые мы создаем для коммерческого рынка.
История и преимущества кедрового эфирного масла
Эфирное масло кедра, известное как «Древо богов», веками использовалось в Индии, Древнем Египте и других частях Африки и Азии. Считается священным лесом, его использование ограничивается строительством храмов и алтарей, а также религиозными благословениями и церемониями.
Считается, что это эфирное масло возникло в Тибете, и оно является предметом этой статьи. Оттуда он используется в Индии, где он стал неотъемлемой частью индуистских религиозных ритуалов.
Кедровое масло
Ранние записи показывают, что эфирное масло кедрового дерева использовалось в истории человечества как седативное и лекарственное средство. Исторические тексты объясняют, как трудно было добывать это эфирное масло, и тем не менее ранние цивилизации не могли насытиться им.
Древние египтяне использовали это масло как часть своего процесса бальзамирования, потому что оно, как известно, отталкивает насекомых и микробов, которые питаются телами. Племена коренных американцев использовали это масло как часть своих церемоний, чтобы очистить разум и успокоить дух.
В современном мире эфирное масло широко используется в практике ароматерапии. Говорят, что он богатый и древесный, обладает множеством преимуществ для психического и физического здоровья. Вдыхание аромата кедрового эфирного масла или его впитывание через кожу может повлиять на частоту сердечных сокращений, уровень стресса, кровяное давление и дыхание. В сочетании с носителем, таким как жожоба, сладкий миндаль или авокадо, кедровое эфирное масло можно наносить непосредственно на кожу или добавлять в ванну.
Красота эфирного масла пачули
Уроженцы влажного и тропического климата Юго-Восточной Азии, индийская популяция, известная как тамил, была первой, кто использовал пачули. Слово переводится на зеленый лист, потому что пачули происходит от зеленого куста, который является частью семейства мяты.
Листья растения могут достигать до трех футов в высоту. Нежные розовые цветы с семенами на кустах во время осеннего сезона. Они являются неотъемлемой частью создания современного аромата пачули, который мы все знаем и любим или ненавидим сегодня.
Масло с ароматом пачули
Тамил использовал пачули в медицинских целях, средство от насекомых и даже добавил его в травяные чаи. На протяжении веков сложившихся торговых путей эфирное масло пачули попало на Ближний Восток, где его часто обменивали на шелковые товары и специи. Римляне использовали это как стимулирующий аппетит, и было сказано, что в его могиле было похоронено 10 галлонов пачули. Известно, что ранние европейские трейдеры обменивали один фунт пачули на фунт золота.
Считается, что листья пачули были завезены в Европу через Наполеона Бонапарта. Он привел их из своей кампании в Египте и использовал их в качестве повторяющихся в дорогих кашемировых и шелковых товарах. Около 30 лет спустя, в 1837 году, пачули выросли от репеллента насекомого до узнаваемого и хорошо известного элемента аромата. В 19 веке в Индии масло пачули стало популярным в качестве аромата ткани, и производители использовали его в качестве репеллента для тканей, которые экспортировались в другие страны.
Современное использование пачули
В 1960-х и 70-х и американской контркультуре в Америке богатый землистый и слегка мятный аромат пачули стал очень популярным среди «хиппи». Аромат вскоре стал ассоциироваться со свободным настроением, цветами, беззаботным образом жизни и босоногими мужчинами и женщинами с длинными волосами ,
Большая часть пачули использовалась в это время в прошлом. По-своему, пачули - идеальный аромат для поколений. Процесс замачивания и ферментации листьев пачули перед перегонкой символизирует разрушение различных этапов жизни природы.
Популярность пачули возросла за эти годы. Это способствует гладкому, сияющему цвету лица, уменьшению признаков старения и появлению морщин, шрамов и растяжек.
В ароматерапии пачули обычно используются для лечения беспокойства, бессонницы, расстройства желудка и усталости. На эмоциональном уровне эфирное масло пачули также способствует для лечения беспокойства, бессонницы, расстройства желудка и усталости, и это лишь некоторые из них. Говорят, что на эмоциональном уровне эфирное масло пачули способствует самолюбию и принятию. Его успокаивающий эффект очень эффективен для релаксации и медитации. Из-за множества разнообразных ассоциаций, пачули есть и всегда будет «любить или ненавидеть его аромат».