Найти в Дзене
Дома вкуснее!

Лимонный крем (курд) для начинки в выпечку, торты или вприкуску с печеньем.

Лимонный курд оценят все любители лимонной выпечки. Его можно смело добавлять как основной или дополнительный слой в торт или есть его ложками, ведь он такой нежный и вкусный!

Рецепт.

Ингредиенты:

Сахар 110 г, соль 1 щепотка, яйцо куриное 1 шт., кукурузный крахмал 5 г., сливочное масло 70 г., яичный желток 1 шт., лимон 1 шт.

Приготовление:

С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.

Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.

Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.

Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.

Наш ароматный курд готов!

-2

Еда
6,93 млн интересуются