Найти тему

РЕЦЕПТ приготовления вкусной буженины для Новогоднего стола!

Здравствуйте!

В продолжение темы рецептов для новогоднего стола предлагаю Вам свой рецепт приготовления буженины из свиной шеи.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Рецепт простой, а мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное! Отличный вариант замены колбасы. Натуральное мясо и полезнее, и вкуснее. Для буженины всегда выбираю постное мясо, и шея для этого подходит идеально.

Для приготовления вкуснейшей буженины потребуются простые продукты:

  • Свинина (шея) – 1 -1,2 кг, для запекания в духовке это самое хорошее мясо
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Киви - 4 шт., фрукты лучше покупать спелые, т.к. они более сладкие (2 шт. для маринада и 2 шт. для соуса к готовому блюду)
  • Горчица домашняя – 1- 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Адыгейская соль - 1 ч.л.
  • Ядро грецкого ореха - 50 гр. ≈ 3 ст.л., очищенные и измельченные
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки

Способ приготовления:

Приготовим маринад из киви для мяса: 2 зубчика чеснока + 2 шт. киви (предварительно почищенные) + 2 ст.л. горчицы домашнего приготовления + 2 ст.л. растительного масла взбить блендером до однородной массы. Затем в маринад добавить 1/2 ч.л. адыгейской соли, и размешать.

-2

Если у Вас нет адыгейской соли, можно взять приправу хмели сунели или прованские травы 1/2 ч.л. и смешать с ½ ч.л. простой соли. Солите по своему вкусу!

Свинину помыть в холодной воде, хорошо обсушить бумажным полотенцем, лишний жир (если он есть) срезать.

Подготовленное мясо хорошо обмазать маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу для выпечки и убрать в холодильник на 8 - 12 часов. Обычно мясо мариную с вечера, а на следующий день запекаю.

-3

Перед тем как поставить мясо в духовку его можно сверху смазать маринадом, если он у Вас остался. Киви бывают разного размера и иногда маринад остается.

Запекать мясо в духовке при 180⁰C час = 60 мин.

-4

Затем достать, фольгу сверху приоткрыть и еще запекать 10 – 15 мин, чтобы мясо зарумянилось сверху.

-5

Готовую буженину достать из духовки, дать ей отдохнуть и немного остыть.

Буженина очень вкусная как в теплом виде, так и в холодном.

Перед подачей буженины приготовим соус из киви, который отлично оттеняет и дополняет вкус мяса.

Как приготовить соус из киви к буженине: 2 шт. киви, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. адыгейской соли, 2 ст.л. грецкого ореха поместить в блендер и взбить в пышную массу.

-6

Затем в соус добавить мелко порезанную зелень и добавить 1 ст.л. мелко порезанных грецких орехов, чтобы они чувствовались.

-7

Если любите однородную структуру соуса, то ничего добавлять не надо. Все перемешать и дать соусу минут 10 -20 настояться.

Приятного аппетита!

Всего хорошего! До связи…

Огромное спасибо Вам за внимание!

Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Возможно, Вам пригодятся мои рецепты, опубликованные на канале ранее:
Рецепт приготовления адыгейской соли
Рецепт приготовления вкусной домашней горчицы