Найти тему

Почти треть красной икры в двух регионах дальнего Востока производится и описана не по правилам

Почти треть красной икры в двух регионах дальнего Востока производится и описана не по правилам

Проверку без выхода на производства организовали сотрудники Россельхознадзора. 

Инспекторы сопоставили данные, внесенные в единую электронную базу произведенной продукции, с фактическими сведениями, указанными в документации фирм-производителей деликатеса. Из почти сорока предприятий, занятых производством, фасовкой и поставками икры, приписками, описками и неточностями в интернет-базе «Меркурий» могут похвастать с десяток фирм. 

pixabay, производители икры списывают все промахи на некомпетентность своих сотрудников 

Самое странное, что предприятия, которые ее выпускают, лгали чуть ли не на каждом шагу, несоответствия выявлены в дате выпуска продукции, объемах партий, лукавили при указании схем транспортировки, не обошлось и без традиционного нарушения – указания срока годности, несоответствующего действительности. 

Еще одно распространенное нарушение – производят икры рыбопромышленники больше, а в электронной базе фиксируют лишь часть. Теперь к проверкам на местах должны присоединится специалисты ветконтроля.

Источник: http://vostok.today/31179-pochti-tret-krasnoj-ikry-v-dvuh-regionah-dalnego-vostoka-proizvoditsja-i-opisano-ne-po-pravilam.html