О коврах спорили, спорят и будут спорить ещё долго. Нужны ли, красивы ли, какие лучше — современные дешёвые и синтетические из Икеа, которые купить легко и выбросить не жалко, или старые, советские, которые дедушки и бабушки не покупали, а доставали — и теперь это не просто шерстяное изделие, а память поколений.
Мы спорить не будем. Лучше покажем вам нашу подборку удачных вариантов использования старых и винтажных ковров в интерьере — на любой вкус и цвет.
От дорожек в коридор.
До немарких и легко очищающихся ковров на кухне.
На фото ниже — однокомнатная хрущёвка площадью 30 квадратов. Ну и кто сказал, что ковёр здесь не смотрится?
Абсолютно классическая сканди-кухня. Ковёр здесь является самой яркой деталью интерьера, защищает пол, а ещё обратите внимание, как гармонично он сочетается с занавесками на окнах. Воплотить такое можно в любой квартире.
В этой белой комнате ковёр буквально царит. И старость (точнее, заслуженный возраст) ему не мешают: неровные края стали своеобразной изюминкой.
Ещё один ностальгический интерьер, в котором современный — и даже на вид удобный — только диван.
Ковёр в кабинете. Органично сочетается с антикварной мебелью, а вот новенький Мак, напротив, выглядит инородным телом.
Снова его ворсейшество становится акцентным элементом в комнате — даже старая печка, которая сейчас служит скорее для декоративных целей в просторной санкт-петербургской квартире, не привлекает к себе такого внимания.
В детской ковёр смотрится хорошо, а ещё он на самом деле необходим. Особенно если зима у вас долгая, а полы холодные.
Чем ещё хороши старые ковры? Они отлично сочетаются с упитанными котиками! Сами смотрите.