С детства помню этот незабываемый вкус яблочного пирога с пышным тестом. Шарлотку можно легко приготовить дома, делюсь с вами семейным рецептом от бабушки.
Бананы добавят потрясающий вкусовой оттенок, который прекрасно сочетается с яблоками.
Нам понадобятся:
- яблоки 3-4 шт, бананы - 1 шт.
- 4 яйца
- Стакан (200мл) сахара
- Масло сливочное - им мы только смазываем форму для выпекания
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - щипотка
- Сода пищевая - на кончике чайной ложки
1. Яйца разбиваем в посуду для теста. Высыпаем Сахар
2. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем щепотку соли, просеиваем муку, добавляем соду. Размешиваем до однородной массы. Рекомендую пользоваться миксером для быстрого приготовления.
3. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем на небольшие ломтики. Банан режем
4. Форму для выпекания тщательно смазываем сливочным маслом (чтобы оно не прилипло). Высыпаем яблоки, равномерно распределяя их в емкости. Заливаем тесто.
5. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) ставим нашу форму. Время запекания от 25-35 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.
Проверить готовность можно с помощью тонкой деревянной палочки. Проткните пирог, и если она выйдет без комочков теста - ваша шарлотка готова!
Наслаждайтесь неповторимым вкусном яблочного-бананового пирога!
Спасибо за внимание,
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить уникальные рецепты и статьи!