Найти тему
Екатерина Енгалычева

Новый состав Мосгордумы обновляет рекорды

Конечно, выборы 8 сентября были нужны и важны не только ради установления рекордов продолжительности заседаний. Есть вещи и поважнее, и посущественней. Но это очень важный показатель. 10 часов 34 минуты - таков новый рекорд продолжительности заседания в московском парламенте, которое состоялось 20 ноября.

И это обновление рекорда, который был установлен меньше месяца назад. В тот раз "сидели" 9 часов 50 минут. Вот так вот. "Бесконечность не предел", как говорилось в одном популярном мультфильме. То ли ещё будет :)

И эти рекорды возникают, конечно, не на пустом месте, а потому что в Думе впервые за долгие годы собралось так много людей, которые любят задавать власть имущим неудобные вопросы, готовы часами добиваться истины и отстаивать права своих избирателей. Это очень непривычное явление в московской политической жизни.

А вопросов ой как много. Вот например Правительство Москвы вновь предлагает выделить льготы крупному бизнесу (читай: приближенным к мэрии олигархам). Причём, кому именно перепадёт подарочек из мешка Деда Мороза, нам не сообщают. Критерии предоставления льгот и полный поименный список должны огласить в Правительстве Москвы. Видели, знаем.

Дальше речь пошла о повышении туристической привлекательности Москвы. Повышать оную предложили путём предоставления налоговых льгот для гостиничного бизнеса и парков развлечений.

И мы вновь видим, как Правительство Москвы неправильно расставляет приоритеты. Помогает оно точно не тому, кому эта помощь нужна. Основной турпоток в наш город обеспечивают маленькие туристические компании, и вот как раз про них почему-то все забывают.

А ещё забывают про то, что туристы едут смотреть в первую очередь не на красивое собянинское благоустройство - не на плитку, не на бордюры. Они приезжают посмотреть на нашу историю. Вот только почему-то мэрия не думает о повышении туристической привлекательности, когда выкидывает миллиарды на благоустройство и в то же время сносит памятники архитектуры, которым по сто с лишним лет.

А знаете, сколько наши "любимые" единороссы предложили выделить времени на внесение поправок к законопроекту о предоставлении налоговых льгот? 30 минут. Просто супер. Они даже не пытаются создавать видимость адекватности.

Предложения фракций КПРФ и "Яблока" о предоставлении трёх дней на внесение поправок были отклонены. Что и следовало ожидать.

Далее пошла речь о бюджете Фонда ОМС. Это вообще не совсем понятно, когда бюджет ОМС принимают до рассмотрения во втором чтении бюджета города Москвы, но в нашей реальности возможно и не такое. В конце концов, зачем же ещё в Думе нужны 25 послушных мэрии депутатов, готовых в нужный момент нажать на кнопку?

В этот день мы много всего интересного услышали про нашу медицину от этих самых депутатов. Например:

- что врачи получают по 140-170 тысяч рублей, а заведующие и главврачи ещё больше;
- медицина у нас супер;
- проблем в медицине нет.

Как говорится, "ясно, понятно".

Ну и самое весёлое вам на десерт. Депутату Людмиле Стебенковой из "Единой России" померещились угрозы кровавых расправ от депутата-коммуниста Павла Тарасова и она поспешила "наябедничать" об этом заместителю председателя :D

Ну что тут можно сказать? У кого чего болит, тот о том и говорит :)