Найти в Дзене

Сверчки на завтрак?

Оглавление

https://bitly.su/3ktm56P

Валери Стулл начинает свое утро с коктейля для завтрака. Она смешивает в него арахисовое масло, какао-порошок, банан и льняные семена. Она также подслащает его медом и помешивает в нем немного дополнительного белка. Последний ингредиент - порошок, сделанный из молотого сверчка. Ее исследования показали, что эти жуки могут быть полезны для кишечника.

Сталл работает в Глобальном институте здравоохранения. Он базируется в Университете Висконсина в Мэдисоне. Там она изучает дублирование между сельским хозяйством, окружающей средой и здравоохранением. Она входит в формирующуюся группу исследователей, изучающих последствия употребления в пищу насекомых. Существует официальное название для ужина с жуками: энтомофагия .

Около двух миллиардов человек регулярно питаются насекомыми. Это почти каждый четвертый. Большинство североамериканцев и европейцев склонны считать идею энтомофагии отвратительной. Тем не менее, даже в их частях света, еда жуков начинает набирать обороты. Это особенно верно, когда жуков опускают, как у Стулла, в форме, которая не показывает их глаза, крылья и ноги.

Некоторые ученые рассматривают съедобных насекомых как "мини-животноводство". По сравнению с домашним скотом и более традиционным скотом насекомые нуждаются в гораздо меньшем количестве земли и воды. Ошибки также питательны. Они наполнены белками, витаминами и минералами. Кроме того, их внешние оболочки содержат хитин - источник волокна.

Микробиом".

Диеты с высоким содержанием клетчатки помогают защитить организм от диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Фрукты, листья зелени и цельнозерновые продукты содержат клетчатку. Но человеческое тело не может переварить клетчатку.

Вместо этого, полезные свойства клетчатки заключаются в том, что она служит пищей для полезных микробов, живущих в нашем кишечнике. Эти микроорганизмы составляют наш микробиом. К ним относятся бактерии, которые могут сделать нас больными, и другие, которые укрепляют наше здоровье.

Полезная команда разбивает волокно на мелкие молекулы. Эти соединения могут укрепить иммунную систему, контролировать вес тела и даже влиять на настроение и эмоции. Ученые называют клетчатку и другие части рациона микробов пребиотиками. Это значит, что они кормят хорошие кишечные бактерии.

Легко спутать термины пребиотик и пробиотик. Пробиотики - это хорошие для вас микробные препараты. Йогурт и квашеная капуста являются примерами продуктов, содержащих пробиотики. Пребиотики, напротив, являются продуктами питания, которые подпитывают рост полезных кишечных микробов.

Чайка поинтересовалась, может ли хитин и другие волокна у насекомых принести пользу здоровью, подобно другим волокнам, присутствующим в типичном американском рационе питания. Чтобы выяснить это, она объединилась с Тиффани Вейр.

Ученый-микробом из Университета штата Колорадо в Форт Коллинз. Завтрак, обогащенный сверчками, изменил соотношение различных микробов в кишечнике, сообщают сейчас оба. И эти изменения были направлены на укрепление здоровья закусочной.

Преимущество крикета.

Сталл и Вейр набрали 20 здоровых взрослых для шестинедельного исследования. Каждое утро в течение первых двух недель добровольцы обедали на шоколадных коктейлях и тыквенных кексах. Для половины группы эти продукты содержали бонус: 25 граммов порошка для крикета. В течение следующих двух недель волонтеры ели все, что хотели. В последние две недели каждая из двух групп ела то же, что и остальные в течение первых двух недель судебного процесса.

До начала исследования, а затем через каждые две недели каждый доброволец сдавал кровь и сдавал образец фекалий. Новобранцы также приняли участие в опросе, в ходе которого их интересовали такие вопросы, как вздутие, запоры или ощущение дискомфорта после еды.

-2

https://bitly.su/Zl93Z6

Как работает ПЦР

Вернувшись в лабораторию, исследователи извлекли ДНК из какашек каждого человека. Они использовали метод, известный как ПЦР, для поиска доказательств наличия бактерий в этих экскрементах. Затем исследователи "читают" последовательности ДНК и ищут совпадения с известными кишечными бактериями.

Из 147 проанализированных видов бактерий 15 изменились после употребления в пищу крикета. Одно из тех, что изменились - это бифидобактерии животных . Предупреждает диарею и другие заболевания. Обилие кала увеличилось в 5,7 раза в группе, потребляющей коктейли и маффины с сверчками. Напротив, уровень некоторых вредных микробов снизился.

Эти данные свидетельствуют о том, что сверчки работают как пребиотики, говорит Мелисса Аньелло. "Это свидетельство, требующее дальнейшего изучения этого нового источника пищи", - говорит она. Аньелло работает в UBiome в Сан-Франциско, Калифорния. Эта компания создает технологии для изучения микробиома.

Ученые считают, что пребиотики, которые подпитывают рост полезных микроорганизмов кишечника, имеют более длительные и значительные преимущества, чем пробиотики, говорит Стулл.

Пробиотики существуют в кишечнике, и вы также можете добавить их в рацион, отмечает Стулл. "Когда вы принимаете пробиотики, вы вводите целую кучу хороших бактерий", - объясняет она. "Но если ты не накормишь этих хороших бактерий, они не задержатся здесь надолго."

Так как крикет был новой пищей, говорит Аньелло, участникам, возможно, не хватало кишечных микробов, которые переваривают хитин. Она подозревает, что эффект был бы больше, если бы микро биомы участников с самого начала были лучше оснащены для расщепления хитина на полезные молекулы.

Также возможно, что сверчки приносят больше пользы людям, регулярно употребляющим их в пищу. В одном из будущих исследований команда Стулла хотела бы проверить эту идею. Эти ученые начнут с рассмотрения микроорганизмов людей из разных уголков мира, пожизненно пожирающих насекомых.