Это того не стоит... Это не стоит того, чтобы ни разу не попробовать это блюдо! А вдруг курица по-азиатски станет вашим любимым остреньким блюдом?
Только остроту контролируйте сами.
Это блюдо готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
- куриная грудка - 2 шт
- болгарский перец - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили- количество на ваш вкус
- соевый соус - 100 мл
- томатная паста - 1 ст.ложка
- вода - 100 мл
Готовим:
Две куриные грудки солим, перчим и режем на полоски шириной примерно 1,5 см.
Далее обмакиваем каждую полоску сначала во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в миску.
Затем нарезаем сладкий болгарский перец длинными полосками и обжариваем в той же сковороде пару минут и тоже выкладываем в миску.
Далее, на этой же сковороде обжариваем мелко измельчённый чеснок, чили перец (количество контролируйте сами), обжариваем минуту, добавляем соевый соус, немного соуса терияки (можно без него), томатную пасту, разводим водой и обжариваем, пока масса немного не загустеет.
В готовый соус перекладываем курицу с перцем и перемешиваем.
Готово.
Отвариваем рис (у меня рис «Жасмин») и выкладываем на него курицу. Посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Вкуснейший картофельный рулет с мясом и рикоттой ждёт вас здесь
Здесь лежит рецепт Курица с кабачками в нежном сметанном соусе
А здесь вы найдёте Картофельные оладьи с лососем и рукколой
А за рецептом Ухи по-фински «Царской» ныряйте сюда