Диспансеризация - это профилактический медицинский осмотр, определенных групп взрослого населения, который проходят раз в три года, либо ежегодно. В зависимости от возраста.
Эта тема, не совсем касается именно ВИЧ. Но так же важна для тех, кто следит за здоровьем.
Так вот. Решила я, значит, пройти диспансеризацию, надеясь, что мой организм проверят вдоль и поперек. Не изучив заранее информацию, что вообще нам положено.
Пришла в поликлинику. Мне дали заполнить анкеты. Кстати, в одной из них, проверка знаний о ВИЧ-инфекции. В начале, медсестра пыталась вместо меня поставить везде галочки. Мол, я абсолютно здорова, меня ни чего не беспокоит. Пока я не высказала желание, сделать это самостоятельно. Спросили рост, вес, измерили талию, что бы вычислить индекс массы тела. Дали талон на ЭКГ, сахар и холестерин. Нужно еще онкоосмотр и флюорография, но они были пройдены. Жду, что будет дальше. Оказалось, на этом собственно всё. Далее, за результатами к терапевту. Первый этап окончен.
Сказать, что я была удивлена, это мягко сказано. На мой вопрос. «Это всё?» Мне ответили. «А что вы ещё хотите?» Подумала не спорить, а сначала узнать подробнее, а после уже делать выводы. Хорошо же о нас заботятся. Дают пройти то, что мы, в принципе, проходим ежегодно самостоятельно.
Огорчаться не стала. Скоро пойду к терапевту, посмотрим, что будет на втором этапе диспансеризации. О результатах обязательно отпишусь.
Уточнить, что нам положено и по какому возрасту, можно прочитать тут.
Всем здоровья и добра.
Спасибо, что дочитали.
Ставьте лайк, если интересно и подписывайтесь на мой канал.