Это очень простой и вкусный рецепт корзиночек из песочного теста полностью на растительных ингредиентах! И изюминка рецепта в том, что можно придумать для него самые разнообразные начинки!
Сегодня я вам расскажу про корзиночки с хурмой. И через некоторое время выложу рецепт корзиночек в джемом из фейхоа и кокосовых сливок.
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Кокосовое масло - 2ст л (или масло авокадо или какао)
- Кокосовый сахар - 2ст л
- Лимон
- Сода - 1/2ч л
- Кокосовое молоко (или другое растительное) - 4 ст л
- Кукурузная мука (или рисовая, или безглютеновая) - около 120гр
Для начинки:
- Хурма - 3шт
- Вода - 2ст л
- Сироп топинамбура - 1 ст л
Приготовление:
1. Изначально готовим начинку. Делаем заранее, чтобы она немножко постояла и стала более густой. Все ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем. Далее отправляем смесь в кастрюльку, пару минут помешиваем, до тех пор, когда джем начнёт загустевать. Обязательно перекладываем в мисочку, чтобы джем не оставался в нагретой кастрюле. И оставляем остывать.
⠀
2. Готовим корзинки. Масло смешиваем с сахаром. Добавляем соду, гашеную лимоном. Добавляем молоко. Всё перемешиваем. И в конце добавляем постепенно муку, до тех пор, когда тесто будет хорошо лепиться. Это ~будет 150гр, может чуть больше. Повторюсь! Муку добавляем именно постепенно!
3. Собираем корзинки. Берём силиконовую форму для корзинок, выкладываем тесто. И далее заполняем начинкой.
4. Выпекать ~ 20мин при 180С. Обязательно периодически проверяем выпечку, тк духовки у всех разные.
Всем приятного аппетита!!!!
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог :).
И ниже добавлю ещё фото с этим потрясающим десертом :).
С Любовью, Оля OlyaZiff :)
P.S. Рецепт ранее был написан мной в instagram
⠀
⠀ ⠀