Жареные пельмени на сковороде готовим дома - это очень вкусно. И не только слепленные собственноручно, но и любые магазинные преображаются.
Не буду здесь рассказывать рецепт домашних пельменей. Будем считать, что пельмени уже есть.
Готовить так можно и только что слепленные, и взятые из морозилки. Мороженные только будут готовиться немного дольше.
Наливаю в сковороду растительное масло толстым слоем, не жалея. Выкладываю пельмени в разогретое масло.
Осторожно! От мороженных пельменей масло начинает сильно брызгаться, поэтому сразу закрываю крышкой.
Периодически крышку слегка приоткрываю и осторожно перемешиваю.
На этом этапе посыпаю адыгейской солью с травами.
Жарю до подрумянивания.
Когда пельмени станут румяными, вливаю в сковороду горячую воду, пельмени должны быть почти покрыты водой.
Осторожно! При наливе воды раскаленное масло тоже очень стреляется. Поэтому старюсь делать все быстро и крышкой, как щитом, закрываюсь от брызг. Сразу же крышку закрываю.
Теперь пельмени тушу под крышкой около 10 минут до готовности.
Готовые пельмени выкладываю на тарелку и подаю со сметаной.
М-м-м, как вкусно! Скажете - вредная еда? Да вредная, но иногда так хочется приготовить чего-нибудь вредного, это же просто объедение!
А еще холодной зимой хочется купить жирного сальца с прослоечкой и посолить, так чтобы во рту таяло. Как выбрать сало для засолки читайте ЗДЕСЬ.
Заходите на канал Вкусности жизни, подписывайтесь или сохраняйте в закладки, чтобы не потерять, будет еще много рецептов.