Найти тему
Вкусности жизни

Жарю пельмени, масло брызгается, но все равно готовлю, очень вкусно

Жареные пельмени на сковороде готовим дома - это очень вкусно. И не только слепленные собственноручно, но и любые магазинные преображаются.

Не буду здесь рассказывать рецепт домашних пельменей. Будем считать, что пельмени уже есть.

Готовить так можно и только что слепленные, и взятые из морозилки. Мороженные только будут готовиться немного дольше.

Наливаю в сковороду растительное масло толстым слоем, не жалея. Выкладываю пельмени в разогретое масло.

-2

Осторожно! От мороженных пельменей масло начинает сильно брызгаться, поэтому сразу закрываю крышкой.

-3

Периодически крышку слегка приоткрываю и осторожно перемешиваю.

На этом этапе посыпаю адыгейской солью с травами.

Жарю до подрумянивания.

Когда пельмени станут румяными, вливаю в сковороду горячую воду, пельмени должны быть почти покрыты водой.

Осторожно! При наливе воды раскаленное масло тоже очень стреляется. Поэтому старюсь делать все быстро и крышкой, как щитом, закрываюсь от брызг. Сразу же крышку закрываю.

-4

Теперь пельмени тушу под крышкой около 10 минут до готовности.

Готовые пельмени выкладываю на тарелку и подаю со сметаной.

М-м-м, как вкусно! Скажете - вредная еда? Да вредная, но иногда так хочется приготовить чего-нибудь вредного, это же просто объедение!

А еще холодной зимой хочется купить жирного сальца с прослоечкой и посолить, так чтобы во рту таяло. Как выбрать сало для засолки читайте ЗДЕСЬ.

-5

Заходите на канал Вкусности жизни, подписывайтесь или сохраняйте в закладки, чтобы не потерять, будет еще много рецептов.