Найти тему
МЕГАЕДА

Стейк из форели, запеченный в духовке, фото рецепт

Оглавление

Привет дорогой читатель

Я надеюсь что я тебя заинтересовал

Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное

Просто нажми на текст синего цвета и тебя автоматически перекинет на мою группу в ВК Я жду тебя дорогой читатель

Предлагаем Вам очень простое и восхитительное рыбное блюдо из форели, а самое главное, готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Такой рецепт не требует от Вас специальных навыков или большого опыта в кулинарном деле, с ним справится даже школьник, но зато подать стейки из форели, запеченные в духовке, можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

-2

Первым делом стейки форели выкладываем в глубокую посуду, если замороженные, даем им оттаять при комнатной температуре. В отдельной тарелке или миске смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.

-3

После этого заливаем получившимся маринадом стейки форели и оставляем минут на 20-25 в холодильнике или просто при комнатной температуре. Минут через 10 переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

-4

Далее выкладываем стейки в форму для запекания, маринад, который остался в емкости, не выливаем, им можно полить наши стейки. Желательно это делать во время запекания, так они не пересохнут и будут нежными и сочными.

-5

Теперь ставим форму со стейками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на минут 25-30. Через 15 минут поливаем их маринадом, можно перевернуть и еще раз полить (при желании посыпьте семенами кунжута), затем довести до готовности.

-6

Подаём горячими к столу! В идеале можно параллельно приготовить гарнир из вареного риса, по-моему это лучшее сочетание. Желаем Вам приятного аппетита!

Зарабатывайте вместе с нами в фаберлике

плюс 1000 рублей за регистрацию

Еда
6,93 млн интересуются