Я надеюсь что я тебя заинтересовал
Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное
Предлагаем Вам очень простое и восхитительное рыбное блюдо из форели, а самое главное, готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Такой рецепт не требует от Вас специальных навыков или большого опыта в кулинарном деле, с ним справится даже школьник, но зато подать стейки из форели, запеченные в духовке, можно даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки форели — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом стейки форели выкладываем в глубокую посуду, если замороженные, даем им оттаять при комнатной температуре. В отдельной тарелке или миске смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.
После этого заливаем получившимся маринадом стейки форели и оставляем минут на 20-25 в холодильнике или просто при комнатной температуре. Минут через 10 переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.
Далее выкладываем стейки в форму для запекания, маринад, который остался в емкости, не выливаем, им можно полить наши стейки. Желательно это делать во время запекания, так они не пересохнут и будут нежными и сочными.
Теперь ставим форму со стейками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на минут 25-30. Через 15 минут поливаем их маринадом, можно перевернуть и еще раз полить (при желании посыпьте семенами кунжута), затем довести до готовности.
Подаём горячими к столу! В идеале можно параллельно приготовить гарнир из вареного риса, по-моему это лучшее сочетание. Желаем Вам приятного аппетита!