Миллий таомлар - национальная еда Узбекистана.
В ее список входит множество блюд, вкус и специфичность которых невозможно передать ни в какой другой стране. Наверняка именно за счет этого она пользуется такими спросом не только у местных жителей, но и гостей республики.
Мы решили устроить квест и понять, где же миллий таомлар в Ташкента самая-самая.
И вот какие блюда мы внесли в наш топ-лист:
1. Шашлык - здесь он бывает двух видов: кусковой и молотый.
1*. Лук - сладкий, кислый, с зеленью, с перцем. Идет как добавка к шашлыку, что очевидно, поэтому под таким порядковым номером.
2. Сюзьма - кисломолочный продукт, напоминает смесь сметаны и кефира. Или для знающих могу описать это блюдо так - сметанообразный курт.
3. Ачучук - полное название "ачик-чучук", по-нашему это салат огурцыпомидоры.
4. Лепешка - отдельная история судьбы и вкуса этого прекрасного создания. Главная на празднике живота.
5. Кола - какой вредной она бы не считалась, здесь она иная и самое то к такому обеду. Заходит только так.
6. Самса - да-да, для нее еще есть место. Лично мне полюбилась самса с тыквой, удивительный вкус. Прекрасна для завершения обеда.
Ну и что самое приятное в таких обедах, это его цена. За такое меню на двух персон вам придется выложить аж целых 300 рублей!!! Представляете?! И это еще с учетом того, что вы сидите в каком-нибудь заведении среднего уровня.
Ну а если хотите узнать то самое место, которое оказалось идеально по соотношению вкусно-атмосферно-дешево...следите за статьями.
Ничего так, да?