Найти в Дзене
Uragan Katrina

Миллий таомлар - какова она на вкус?

Миллий таомлар - национальная еда Узбекистана.

В ее список входит множество блюд, вкус и специфичность которых невозможно передать ни в какой другой стране. Наверняка именно за счет этого она пользуется такими спросом не только у местных жителей, но и гостей республики.

Мы решили устроить квест и понять, где же миллий таомлар в Ташкента самая-самая.

И вот какие блюда мы внесли в наш топ-лист:

1. Шашлык - здесь он бывает двух видов: кусковой и молотый.

1*. Лук - сладкий, кислый, с зеленью, с перцем. Идет как добавка к шашлыку, что очевидно, поэтому под таким порядковым номером.

Кусковой шашлык с лучком
Кусковой шашлык с лучком

2. Сюзьма - кисломолочный продукт, напоминает смесь сметаны и кефира. Или для знающих могу описать это блюдо так - сметанообразный курт.

Сюзьма
Сюзьма

3. Ачучук - полное название "ачик-чучук", по-нашему это салат огурцыпомидоры.

Салат ачик-чучук
Салат ачик-чучук

4. Лепешка - отдельная история судьбы и вкуса этого прекрасного создания. Главная на празднике живота.

Узбекская лепешка
Узбекская лепешка

5. Кола - какой вредной она бы не считалась, здесь она иная и самое то к такому обеду. Заходит только так.

6. Самса - да-да, для нее еще есть место. Лично мне полюбилась самса с тыквой, удивительный вкус. Прекрасна для завершения обеда.

Самса
Самса

Ну и что самое приятное в таких обедах, это его цена. За такое меню на двух персон вам придется выложить аж целых 300 рублей!!! Представляете?! И это еще с учетом того, что вы сидите в каком-нибудь заведении среднего уровня.

Ну а если хотите узнать то самое место, которое оказалось идеально по соотношению вкусно-атмосферно-дешево...следите за статьями.

Ничего так, да?

Еда
6,93 млн интересуются