Найти тему
Вкусные истории

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш 400 г
  • молоко 400 мл
  • помидоры 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • листы лазаньи 9 листов
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
  • 2. Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
  • 3. Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Будет много интересного.