Скажите мне, пробовали ли вы отказываться от сладкого? Не так, чтобы: я не ем тортики или шоколад, но не представляю как можно жить без сладкого чая, да и в кофе всегда одну-две ложечки сахара кладу, а чтобы серьезно никакого сахара, нигде, ни грамма.
Одна моя знакомая 2 месяца не ела сахар, совсем, даже покупала продукты строго без сахара в составе. Говорит, самое сложное продержаться первые 2 недели.
Я вот относительно не сладкоежка, когда училась в универе, чтоб списать что-то мне тащили шоколадки, а иногда даже торты. Универ кончился и шоколадки как-то тоже. Тогда я поняла, что без проблем могу жить без тортиков, пироженок, шоколадок и конфет. Да, иногда хочется, тогда могу себе позволить, но такое бывает раз в месяц, а то и в несколько.
В кофе и чай я сахар не добавляю. Но вот за продуктами и их составом не очень слежу.
В общем, этот рецепт будет полезен тем, кто хочет заменить сахоросодержащие вкусности на полезные сладости. Смотрите, как красиво получается, да при этом еще и вкусно!
Берем полстакана очищенных семечек. Заливаем их водой и оставляем минут на 20.
Сливаем оставшуюся воду, перекладываем семечки в блендер и перемалываем. Не слишком мелко, чтобы остались кусочки.
Теперь добавляем финики. Я сначала добавила штук 10.
Но получившейся консистенции, мне показалось недостаточно, поэтому добавила еще штук 6-8. Масса должна получиться клейкая, чтоб можно было катать шарики.
В получившуюся массу я потерла цедру мандарина (лучше лимона, но его не оказалось под рукой).
Теперь начинаем катать шарики и обваливать их в обсыпке: в какао или в кокосовой стружке, или и в том, и в другом. Какао берем обязательно порошок, который натуральный без сахара.
Получившиеся шарики, выкладываем на тарелку и отправляем на несколько часов в холодильник.
Рассказывайте о своем опыте отказа от сладкого в комментариях! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!