Как я уже писала в других своих статьях, Неаполь расположен в регионе Кампания, который природа щедро одарила различными ресурсами. Жаркий климат и солнце, виноградники и сады, море с большим разнообразием морской рыбы, морепродуктов никак не повлияло на желание неаполитанцев, выпекать свой вкусный хлеб. Он получается очень вкусным за счёт местной воды и старинных рецептов, которые используют местные пекарни для выпечки Неаполитанского хлеба.
В Неаполе очень много небольших частных пекарен и большая часть неаполитанцев предпочитает покупать хлеб именно там, потому что он в них всегда с пылу с жару. А как вкусно хрустит корочка у только выпеченного хлеба! Просто слюнки бегут, хочется сразу отломить кусочек и есть по дороге домой!
Когда я приезжала в Неаполь в гости к своим друзьям, зная столько здесь свежих морепродуктов и блюд из них, которые я очень люблю и не смогу есть такие в России, всегда тянула руку к хлебу, ну настолько он вкусный!!!
Я побывала во многих регионах Италии, и для меня так же, как и для неаполитанцев, хлеб вкуснее всего в Неаполе.
Ну и сами неаполитанцы говорят, что они пекут хлеб по своим старинным рецептам, используя местную муку и воду.
А мои друзья научили меня, есть хлеб, поливая его кусочки местным оливковым маслом, в ожидании основного блюда. А как вкусно есть этот хлеб с моцареллой, прошуто и итальянскими сырами!
Я этому научила всех своих родных и друзей из России. Теперь, когда они приезжают в гости, в ресторанах, как истинные неаполитанцы, едят кусочки хлеба с оливковым маслом с бокальчиком легкого вина.
Теперь у моих родных и друзей есть традиция увозить с собой неаполитанский хлеб и оливковое масло. Они говорят, что находясь уже дома и угощаясь этим хлебом, ощущают тепло и солнце неаполитанской земли.