Найти тему
Искусный кулинар

Израильский салат

Примечание Майя: попробуйте найти маленькие персидские огурцы, так как они более сочные и обладают более концентрированным вкусом, чем обычные «надуванные» огурцы из супермаркета. Примечание Дэвида: Майя требует кинзы или петрушки, вы можете взять ее в другом направлении возможно, со свежей мятой, луком или небольшим количеством эстрагона. У меня были такие салаты в Греции и других странах Ближнего Востока (и даже в Америке), где местные жители приняли идею и назвали ее в честь своей собственной страны. Конечно, этот салат может быть соответственно увеличен, чтобы накормить большую группу.

1 спелый помидор
1 средний огурец или 3 маленьких
1 средняя морковь, очищенная
2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
5 красных редисок
очищенная от кожуры половина свеклы
половина небольшой кольраби, очищенный
большая горстка рукколы (салат можно заменить)
1/4 стакана мелко нарезанной плоской петрушки или кинзы
2/3 чашки смешанных орехов и семян (таких как грецкие орехи, нарезанный миндаль, кедровые орехи, тыква и / или семена подсолнечника - крупно нарезанные)
1/3 стакана измельченного фета или твердого козьего сыра
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше)
2-3 столовые ложки хорошего качества оливкового масла (или больше)
морская соль и свежемолотый перец

1. Нарезать все овощи на самые маленькие кубики. Соберите рукколу в плотный пучок и нарежьте тонкими осколками. Это делает салат более пушистым и легче жевать.
2. Поджарить орехи в пустой сковороде (масло не требуется) на среднем огне, часто помешивая или встряхивая сковороду, стараясь не сжечь их (не упустите тыквенные семечки, так как они имеют тенденцию «всплывать» во время поджаривания). Поджаривайте до тех пор, пока не освободится аромат и орехи не приобретут ни малейшего оттенка. Снять с огня и дать остыть.
3. В средней миске смешайте все нарезанные овощи с нарезанной рукколой, поджаренными орехами и заправьте лимонным соком, оливковым маслом, добавив соль и перец по вкусу (не забывайте, что сыр соленый).
Проверьте приправу и добавьте больше лимонного сока и оливкового масла по своему вкусу. Вершина с раскрошенным сыром и подавать немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются