Почему надо покупать более яркие фрукты?
Мы с детства знаем, что во фруктах и овощах находится большое количество полезных витаминов. Я , к примеру, помню как моя бабушка, говорила ешь лук или, яблоко, или марковь - ведь там одни витамины. Верил на слово и ел .
И вот я вырос и уже сам отвечаю за поставку витаминов в свой организм. Но, как оказалось, все ни так уж просто
Какие фрукты выбирать?
При выборе фруктов мало кто задумывается об их пользе. Выбирают по своим вкусовым предпочтениям.
Некоторые знают какие витамины содержатся в том или ином фрукте и подбирают под свои нужды.
Сейчас хочется рассмотреть вопрос, как влияет цвет фрукта на его пользу для организма. Это правда, чем ярче фрукт, тем он полезнее.
Например, клубника полезнее груши, потому что красный ярче зеленого или желтого. Вот такой странный факт, объяснения чуть позже.
Цвет влияет даже в мелочах, например, вышеупомянутые желтые и зеленые груши также имеют разную полезность. Желтая полезней.
Почему так?
Есть такие понятие как антиоксиданты. Говоря простым, языком, а другим не умею, они способствуют омоложению клеток. А что значит молодость – они укреплены и лучше функционируют. Организм становится крепче и устойчивее к разным неприятностям.
Также антиоксиданты способны выводить шлаки и токсины из организма. Это функция особенно полезна в современном мире, когда такое изобилие загрязняющих продуктов. Чем чище и моложе организм – тем более здоровым он является.
И чем ярче фрукт или ягода, тем больше в нем антиоксидантов. Вы сами можете составить перечень продуктов, для этого достаточно различать цвета