А вы бывали в Чехии?⠀
Прага - чудесный вариант для зимнего путешествия. Разумеется, его невозможно представить себе без кулинарной "составляющей" 🍲 ⠀
Полдня я мечтала об отпуске, и вдохновилась на приготовление одного из традиционных чешских рождественских блюд - tradiční smažený kapr. ⠀
Запеченный карп украшает многие праздничные столы в Праге, давайте и мы попробуем его приготовить 🐟 ⠀
Вам понадобятся: ⠀
🍄 Карп весом в полтора килограмма ⠀
🍄 150 г вешенок ⠀
🍄 Луковица ⠀
🍄 Поллимона ⠀
🍄 50 г сливочного масла ⠀
🍄 Соль ⠀
🍄 Душистый перец ⠀
🍄 1/4 стакана белого вина сухого ⠀
🍄 растительное масло для жарки грибов⠀
Что делаем: ⠀
🍄 обжариваем грибы с луком в сливочном масле ⠀
🍄 чистим рыбу ⠀
🍄 карпа перчим и солим, натираем соком лимона, фаршируем луком с грибами ⠀
🍄 смазываем рыбу сливочным маслом ⠀
🍄 отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов) ⠀
🍄 3-4 раза надо будет в процессе приготовления заглянуть в духовку, чтобы полить маслом. Так рыбка станет поджаристой. ⠀
Готово! ⠀
С помощью национальной кухни можно перенестись в воображении в далекую страну. Но лучше побывать там на самом деле 😀⠀
⠀