Найти тему
Живу и путешествую в России

Запеченный карп по-пражски

Оглавление
Запеченный карп по-пражски
Запеченный карп по-пражски

А вы бывали в Чехии?⠀

Прага - чудесный вариант для зимнего путешествия. Разумеется, его невозможно представить себе без кулинарной "составляющей" 🍲 ⠀

Полдня я мечтала об отпуске, и вдохновилась на приготовление одного из традиционных чешских рождественских блюд - tradiční smažený kapr. ⠀

Запеченный карп украшает многие праздничные столы в Праге, давайте и мы попробуем его приготовить 🐟 ⠀

Вам понадобятся: ⠀

🍄 Карп весом в полтора килограмма ⠀

🍄 150 г вешенок ⠀

🍄 Луковица ⠀

🍄 Поллимона ⠀

🍄 50 г сливочного масла ⠀

🍄 Соль ⠀

🍄 Душистый перец ⠀

🍄 1/4 стакана белого вина сухого ⠀

🍄 растительное масло для жарки грибов⠀

Что делаем: ⠀

🍄 обжариваем грибы с луком в сливочном масле ⠀

🍄 чистим рыбу ⠀

🍄 карпа перчим и солим, натираем соком лимона, фаршируем луком с грибами ⠀

🍄 смазываем рыбу сливочным маслом ⠀

🍄 отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов) ⠀

🍄 3-4 раза надо будет в процессе приготовления заглянуть в духовку, чтобы полить маслом. Так рыбка станет поджаристой. ⠀

Готово! ⠀

С помощью национальной кухни можно перенестись в воображении в далекую страну. Но лучше побывать там на самом деле 😀⠀