Финансовая грамотность предполагает управление расходами и доходами. Как правило, рекомендуют вкладывать деньги, чтобы в будущем они не только перекрыли инфляцию, но и принесли выгоду. Однако, вопрос, куда же конкретно вложить, остается открытым.
Средняя зарплата по стране колеблется от 25 до 40 тысяч рублей. Бывает больше, бывает меньше – зависит от специальности, региона и т.д. Не в этом суть. Я про то, что можно даже при таких условиях получать довод в 10 раз больше уже через год.
Логичный вопрос – как? Или так: во что стоит вложить деньги сегодня, чтобы получить доход в 10 раз выше своей текущей зарплаты в 25000 рублей? 👇
Ответ прост: в образование. Знания и хорошие специалисты будут актуальны всегда, поэтому доход растет пропорционально квалификации.
Это не всегда классическое образование, с ВУЗом и длительным обучением на семинарах. Есть более оперативные способы получить знания. Иногда даже книг или бесплатных видео достаточно. Особенно, когда нужно выбрать направление и разобраться.
Минусы бесплатной информации в том, что ее нужно фильтровать и она дана не в полном объеме. Обычно это отнимает время. Поэтому лучше сразу найти подходящий курс и вложить свои усилия в домашние задания и на практическое применение.
Поэтому учиться в институте мне не понравилось: нельзя было сразу взять и начать что-то делать. Это были просто абстрактные знания и никакой конкретики. Так в чем же тогда польза? Поэтому те же самые деньги я вложил в другую программу.