Очередная встреча ВТБ с инвесторами отличилась традиционным креативом. Глава банка Андрей Костин и топ-менеджмент вышли к гостям в образах персонажей серии романов и фильмов о Гарри Поттере. Главным антагонистом вечера стал Доллар-де-Морт. Видео, как положено, прилагается.
Нет, это не Хэллоуин, а форум «Россия зовёт!», гостей которого каждый год встречает творческая программа ВТБ. В прошлом году «Выберу.ру» писал, что топ-менеджмент приветствовал инвесторов в образах джедаев из серии фильмов «Звёздные войны». На этот раз сотрудники банка выбрали мир из серии романов британской писательницы Джоан Роулинг.
Как пишет РБК, вечером 20 ноября гости весеринки оказались в школе волшебства Хогвартс-сити (Хогвартс в оригинальной вселенной). Главными героями стали ключевые персоны ВТБ: первый зампред правления Юрий Соловьёв — Гарри Поттер. Гендиректор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий облачился в Рона Уизли, старший вице-президент ВТБ Елена Колесник — в Гермиону Грейнджер.
Топ-менеджмент ВТБ в роли сказочных героев облачился в фирменные цвета банка. Видео: РБК.
Как и в оригинале, в школе чародейства и волшебства четыре факультета: Сберебин, Альфенбах, Тинькомиф и Вэтэбор. Герои — студенты последнего факультета, «чемпиона по квиддичу с 2008 года». В роли директора Хогвартс-сити выступил руководитель банка Андрей Костин, по сценарию — Андрей Дамблдорович.
По легенде, злодей Доллар-де-Морт давно мечтает захватить планету. Юрий Соловьёв замечает, что он помнит «злодея» ещё совсем маленьким, когда он стоил 6 рублей. «Это разве маленький?», — парирует Костин. — «Я помню его по 60 копеек. Но мы дадим ему отпор!».
На прошлогодней вечеринке Соловьёв играл роль юного джедая Люка Скайуокера, а глава банка — его наставника Оби-Вана Кеноби. По сценарию 2018 года, «Звезда Смерти» неоднократно пыталась запугать санкциями Республику и нанести удар по инвестиционной галактике. В 2017 году под лозунгом «Инвесторы всех стран, объединяйтесь» Костин и Соловьёв вышли на сцену в костюмах, напоминающих Иосифа Сталина и Никиту Хрущёва. Однако в банке заявили, что все совпадения с реальными историческими личностями — случайны, а костюмы создали «типичными для того времени».