Найти в Дзене
Ученье - свет

Вклад факторов в модель задачи. Контекст. #Часть 1

https://pixabay.com/ru/photos/зеркала-коллажи-мотоциклы-4516360/
https://pixabay.com/ru/photos/зеркала-коллажи-мотоциклы-4516360/

Мобильные устройства с камерами и видеокамерами позволяют учиться или учиться в определенном контексте, поскольку они позволяют студентам снимать собственные материалы и немедленно передавать их другим студентам и преподавателям для поддержки воспоминаний и размышлений. Контекст относится к комбинированной физической, информационной и социальной среде обучения, которая, в частности, для мобильного обучения претерпевает постоянные изменения.

Контекст мобильного обучения представляет собой динамичное образование, построенное на взаимодействии между учащимися и окружающей их средой.

Контекст - это любая часть информации, которая может быть использована для характеристики ситуации учащегося во взаимодействии, и предложил использовать теорию деятельности для разработки контекстной мобильной среды обучения.

По мнению ученых, контекст является неотъемлемым свойством взаимодействия и охватывает множество сообществ субъектов, которые взаимодействуют вокруг общей цели. Недавнее исследование показало, что подлинный мобильный контекст имеет личное значение и актуальность для учащихся, что позволяет достичь более глубокого понимания, поскольку он включает характеристики сотрудничества, рефлексии и артикуляции в учебной среде.

https://pixabay.com/ru/photos/код-html-технологии-3622942/
https://pixabay.com/ru/photos/код-html-технологии-3622942/

Важно отметить, что познание учащегося определяется и развивается по отношению к данному контексту, как в локализованном и конструктивистском обучении.

Исследователи предложили контекстуальную модель, включающую состояние учащихся, образовательную деятельность, инфраструктуру и окружающую среду, которые далее описываются в их измерениях. Тем не менее, соответствующие измерения и их соответствующие переменные остаются открытым вопросом исследования.

Понимание контекста обучения означает способность собирать как реальные, так и смоделированные данные, уникальные для текущего местоположения, среды и времени. Контекст можно разделить на несколько категорий, которые являются независимыми, формализованными, физическими и социальными на основе отношений между каждым контекстом обучения и контекстом бытия.

Контекст можно было бы назвать независимым, если бы текущая среда обучения не имела отношения к обучению, формализованным, если обучение происходит в классной обстановке, или физически, если место обучения имеет отношение к проблеме обучения.

Однако существует проблема, которая является основной проблемой, с которой сталкиваются мобильные учащиеся при использовании мобильных учебных приложений в физическом контексте.

Учащиеся, как правило, взаимодействуют с устройствами, головой вниз и игнорируют окружающую среду, что приводит к недостижимым образовательным целям. По этой причине необходимо найти оптимальный уровень между технологией и учебной средой для разработки эффективных методов ее применения.

https://pixabay.com/ru/vectors/значки-настроения-смайлики-задать-150528/
https://pixabay.com/ru/vectors/значки-настроения-смайлики-задать-150528/

По сути, наивысший уровень классификации - это социализация контекста, в котором учащиеся могут иметь межличностные отношения, эмоции, друзей, изучать историю и т.д.

Такой контекст помогает неформальному сообществу учащихся обмениваться мнениями и размышлять над повседневными ситуациями, а также выступать в роли инструкторов из числа сверстников. Но ни один подобный исследовательский проект не может в полной мере соответствовать этой категории. Поскольку обучение очень сильно зависит от контекста, были определены различные структуры контекста, имеющие отношение к обучению.

Контекст как историческое/культурное/социальное восприятие того, что обучение может происходить в разное время во многих различных условиях и продолжаться на протяжении всей повседневной жизни учащихся.

Продолжение читайте в следующей статье..